Культура

“Креативно про жіночий образ”: інтерв’ю з Анною Бабич та Дмитром Глуховченко

3Виконуючи обіцянку ближче познайомитися з молодими і талановитими організаторами фотовиставки в м. Українка, пропонуємо вам інтерв’ю фотографа Анни Бабич та відеорежисера Дмитра Глуховченка. Нагадаємо, що з 5 по 15 березня в місцевому палаці культури “Енергетик” в м. Українка проходила фотовиставка, присвячена різноманіттю жіночого образа. Митцям вдалося яскраво і креативно передати образ жінки в усіх її проявах: жінка-мати, кохана, подруга, уособлення молодості та життєстверджувальної енергії.

 Розкажіть, будь ласка, трохи про себе. Як і коли прийшли до фото та відео мистецтва.

Говоря про творчество, оно сопровождает нас во всем, в любой деятельности. Для нас это создание новых, нестандартных приемов, или комбинирование и использование уже известных ранее знаний. Я с творчеством знакома еще с раннего детства, когда родители отдали меня в художественную школу. Думаю, именно это заложило фундамент способности замечать  прекрасное повсюду, в обычных вещах, восхищаться талантами и произведениями. Позже постепенно появлялся интерес к фотоискусству. И вот я не разлучаюсь с камерой уже около 7 лет,совершенствуя свои навыки и знания, набираясь опыта и открывая новые грани искусства.

1

 Что касается Димы, его всегда привлекала многогранность мира, различия между вещами и уникальность людей. Именно поэтому он начал снимать мир около 5 лет  назад, передавая свое видение и отношение к нему посредством фотографии, стараясь не упустить интересный момент, но видеоискусство для него нечто большее. С его помощью, он считает, можно запечатлеть не только отдельный момент, но и целую историю.

 Це для Вас хобі чи скоріш професійна діяльність?

Наша студия «Impress studio production» образовалась относительно недавно. Мы полны идей, амбиций и желанием развиваться. Нам  важен не только результат, но и сам процесс создания. Фото-видео для нас – профессиональная деятельность, но прежде всего искусство. К любым задачам мы подходим с ответственностью и самоотдачей.

4

 Що найбільше подобається фотографувати та знімати?

Для нас нет неинтересных съемок, каждая уникальна по-своему  идеями и новыми задачами. Особое настроение вызывает детская и свадебная съемка своей чистотой чувств, а также оперативностью съемки, дабы не упустить и успеть зафиксировать важный момент.

Якій темі  присвячена Ваша фотовиставка, що проходить в Українці? Які ключові моменти в ній є?

Основная тема выставки- разнообразие женского образа. Именно поэтому был спланирован показ фотовыставки на международный женский день.

2

Тема Майдану, війни зараз досить актуальна і популярна. Як у Вас з цією темою?

Тема Майдана и войны сильно нас волнует. Мы переживаем за людей Донбасса и искренне им сочувствуем. Надеемся на скорейшее разрешение конфликта в Украине.

Чим ще захоплюєтесь крім фотографій ?

Кроме фото-видеоискусства нам нравится туризм, активный отдых и образ жизни (увлекаемся катанием на горных велосипедах, сноубордах, слэклайн). Дима занимается  организацией спортивных соревнований, я работаю преподавателем английского языка и увлекаюсь живописью и графикой).

5

Можете поділитися своїми творчими планами? Чи плануєте найближчим часом нові фотовиставки?

Что касается ближайших планов, хотим открыть свою фото-видеошколу в Украинке. Это пока в проекте и разработке, информация появится позже.

Загрузка...