Попугаи на зимних кормушках в Украине: диковинка или элемент нормы

Попугаи на зимних кормушках в Украине: диковинка или элемент нормы
15:31 11.02.2024
Попугаи на зимних кормушках в Украине: диковинка или элемент нормы
Нестор Обуховский
Нестор Обуховский
Читати українською

Мы привыкли к тому, что попугаи - символ более теплого климата. Впрочем, как оказалось, некоторые из них вполне способны к адаптации в наших краях.

Источник: Птицы Украины

09.02.2024, Черновцы. Попугаи Крамера, - подписала фото с ними Roksana Pochodjai.

Пожелаю попугайчикам всего наилучшего, пусть хищники им не попадаются и поскорее тепла

Это инвазионный вид, ничего хорошего они не несут

А также картошки сажайте побольше, жукам тоже необходимо

Не вижу смысла продолжения разговора в духе: логически обоснованный аргумент, а в ответ эмоциональное "сюсюкуку". Радуйтесь дальше пейзажу из амброзии, красного дуба и сирийского ваточника с попугаями вместо певчих птиц.

Эээх... когда-то в Афинах зимой ими любовалась... пока не почитала орнитологов...

Чего им в теплых краях не сидится.Кактусы растут,попугаи летают,крокодилы были ,чего еще ждать?!"

Я вчера одного слышала возле того места,где осенью видела. Этой зимой минимальные температуры были две ночи где-то -17 и одна ночь -22. Тоже было интересно, пережили ли пережили. В этом году не размножились

В Черновцах уже среди города живут попугаи и летают себе просто по улицам, как воробьи? Это результат глобального потепления и изменения климата? С местными гопниками (Грачами-Воронами) драки устраивают? Вот что такое глобализация. Уже попугаи в Украине живут

Давно не было сведений об этих птицах в Черновцах. Было бы хорошо, если бы кто-то смог проследить в этом году - размножаются ли они в Черновцах.

Опасный инвазивный вид. Вся Европа ими кишит. Не знают что с ними делать. Они занимают ареал обитания других птиц. Они морозостойкие, если мороз небольшой. Ожереловый попугай по моему, - пишут в комментариях.

Справка:

  • Попугай Крамера - птица относится к средним попугаям, хвост длинный, до 20 см.
  • Размер около 40 см, вес тела до 140 гр.
  • Окрас тела преимущественно травяно-зеленый, от глаза до клюва тянется черная едва заметная полоса, под клювом в районе горла оперение также черное.