
Источник: Чернобыльский Радиационно-экологический Биосферный Заповедник
Оленицы и их дети-подростки. При рождении вес телят составляет буквально несколько килограммов.
Но они быстро набирают вес, благодаря материнскому молоку, которое является основным источником питания для оленят в течение первых нескольких месяцев жизни.
Юные копытные быстро растут и примерно к году становятся почти независимыми. Хотя иногда могут оставаться с матерью до следующего сезона рождения.
Кроме того, самки с подросшими детьми присоединяются к большей группе оленей и учатся в стаде социальным взаимодействиям, - рассказали в заповеднике.
Вот несколько интересных фактов об оленях в Чернобыльской зоне:
История оленей в Чернобыле является свидетельством устойчивости природы и ее способности адаптироваться к экстремальным условиям. Эта история также подчеркивает важность долгосрочного мониторинга и исследований для понимания влияния радиации на окружающую среду.