Пошук

10 фактов о кроссовках, которые вы могли не знать

В вашем гардеробе есть несколько пар кроссовок? Вы цените эту обувь за стильность и комфорт, который она дарит вашим ногам? А что вы знаете о кроссовках, кроме того, что они незаменимы на корте, на природе и даже в городе? Предлагаем вам узнать интересные факты, которые, без сомнения, впечатлят вас.

  1. Заключенным тюрьмы Нью-Йорка запрещается носить кроссовки на вспененной подошве Air Max. Администрация заведения объясняет это тем, что осужденные и посетители проносят в воздушной подушке запрещенные препараты и даже оружие.
  2. В первых линейках New Balance дизайнеры присваивали кроссовкам нумерацию в соответствии с ценой, за которую их можно было купить в фирменных магазинах. Например, модель 564 предлагалась за 56 долларов и 40 центов. Позже эта практика была отменена, так как обувь появилась в свободной продаже в разных бутиках, которые устанавливали свою цену.
  3. Над разработкой знаменитой подошвы Air Max работали не только дизайнеры обуви, но и инженер авиации. Его имя Фрэнк Руди. Специалист использовал технологии космической сферы, чтобы создать то, что сегодня является культовым элементом кроссовок.
  4. Семейный раздор способствовал появлению сразу двух крутых спортивных брендов, в линейках которых есть женские и мужские кроссовки. В 1948-ом братья Дасслер получили наследство после смерти отца. Они не ладили и разделили бизнес. Адольф назвал фирму Addas (аббревиатура от Ади Дасслер). Рудольф не был оригинальным и сократил инициалы до Ruda. Позже из Addas выросла Adidas, а Ruda была переименована в Puma. По сей день эти лидеры производства спортивных товаров конкурируют друг с другом.
  5. Один из основателей Apple – Стив Джобс из многочисленных предложений рынка кроссовок всегда выбирал модель «990» от New Balance. Это принесло обуви невероятную популярность.
  6. Социологические исследования компании Moosylvania указывают на то, что кроссовки Nike выбирают чаще представители поколения Y – потребителей, рожденных с 1980-го по 1995-ый годы.
  7. Ноги бронзового «Майкла Джордана», установленного у стадиона Chicago Bulls, украшают кроссовки Air Jordan 9. Примечательно, что Майкл никогда не надевал эту модель во время своего пребывания в составе команды Chicago Bulls.
  8. Кроссовки «Jordan II» производились в Италии. Верхняя часть имела вставку, имитирующую шкуру ящерицы. Дизайн обуви напоминал черты женских ботинок. Так кроссовки сделали очередной шаг от спортивного продукта в сторону модного аксессуара.
  9. Первые кроссовки появились в продажу в конце XIX века. Это была обувь для прогулок по пляжу. Кроссовки с привычным для нас дизайном начали поступать в продажу после 1945-го года.
  10. Подошва для первых спортивных туфель изготавливалась из отработанных автомобильных покрышек.

Эти факты никак не повлияют на вашу любовь к красивой и удобной обуви. Однако они заставят вас по-другому посмотреть на нее – как на культовый предмет сразу двух великих миров, спортивного и Fashion.

Читайте також: