Пошук

Базовые советы по ремонту ванной комнаты

Базовые советы по ремонту ванной комнаты
PR Публікація розміщена на правах реклами

Ремонт в ванной комнате – событие масштабное, даже несмотря на небольшие габариты помещения. Для того чтобы он не растянулся надолго, необходимо придерживаться определённых рекомендаций и соблюдать последовательность этапов хотя бы приблизительно.

Как подготовиться к ремонту

Перед тем, как приступить непосредственно к работе, необходимо предпринять все меры для того, чтобы строительная грязь не разносилась в итоге по всему жилью. Так гораздо легче будет делать уборку. Для этой цели полы в смежных помещениях следует закрыть полиэтиленом, а дверные проёмы – пологом, учитывая, что строительная пыль образуется в достаточно большом объёме при демонтаже старой кафельной плитки, и очень быстро проникает во все помещения, оседая на всём подряд.

Главные правила демонтажа

Первый этап ремонта подразумевает демонтаж всего, что планируется заменить в процессе ремонта. Считается, что это - самая трудная работа и выполнять её лучше в респираторе. Для начала комната освобождается от ванны и умывальника, снимаются все смесители, и только после этого можно приступить к разрушению старой плитки со стен и пола. На поверхностях остаётся гладкий слой старой краски, на которую была нанесена плитка. Его можно не снимать, достаточно просто выполнить несколько мелких насечек топором – за них и будет цепляться свежий плиточный клей и новая плитка в ванную комнату.

После ликвидации старых облицовочных материалов поверхности следует осмотреть на наличие плесени и грибка, и предпринять определенные меры по их устранению.

Выполняем новую разводку

Подготовленное пустое помещение ванной комнаты является своеобразным полигоном для выполнения последующего ремонта. Очередным этапом становится замена стояка и труб - эти работы необходимо выполнять побыстрее, так как для их проведения отключается водоснабжение по всему стояку.

После прокладки новых труб можно приступать к разводке электропроводки, для чего используется медный кабель с двойной или тройной изоляцией.

Промежуточным этапом является установка двери, только после этого можно приступать к работам по выравниванию стен.

Отделка пола и стен

В первую очередь, необходимо уложить кафель на пол, воспользовалась услугами специалистов. Ни в коем случае нельзя экономить на поверхности под ванной - в этом случае даже в процессе монтажа последней придётся испытывать определённые неудобства. Далее плитка укладывается на стену, после чего монтируется потолок - он обязательно должен быть влагостойким.

Монтаж сантехники

Завершающим этапом является установка сантехнических приборов, обязательно монтируется смеситель для ванны и раковины. Непосредственно в конце ремонта монтируются экран под ванну, штанга для шторы, зеркала, крючки и другие мелочи.

Примерно так можно обрисовать весь процесс проведения ремонта в ванной комнате. На деле так быстро его выполнить, естественно, не получится, скорее всего, весь процесс растянется на несколько дней, однако торопиться и не стоит во избежание допущения каких-либо ошибок. Лучше делать дольше, но эффективнее.

Читайте також:

Коментарі