Пошук

Чернила, применяемые для изготовления печати на холст

Чернила, применяемые для изготовления печати на холст
PR Публікація розміщена на правах реклами

Условно печать фото на холсте можно разделить на несколько видов, в соответствии с типом используемой краски.

  1. Печать с помощью сольвентных чернил. Этот вариант красителя основывается на легкой углеводородной смеси, выделяемой в процессе изготовления или добыче угля и нефти. Сольвентная краска быстро высыхает и обладает высокой стойкостью к длительным прямым солнечным лучам. Они почти не смываются водой, слабо подвержены негативным условиям климата и т.д. Это сочетание положительных качеств и сравнительно дешевой стоимости делают эту печать лидером в сфере наружных реклам, но их не часто используют как печать в интерьере, так как детализация в таких печатях не самая лучшая. Качественные сольвентные чернила абсолютно безопасны.
  2. Печать с водорастворимыми чернилами. Эти краски являются раствором красителей и воды, с фиксирующими добавками. Отпечатки с водорастворимыми чернилами отличаются наивысшим качеством выполнения цветов, переходов и общей яркости. Однако следует очень аккуратно ухаживать за этими картинами, потому что влага может испортить картину. К тому же изображения выцветают довольно быстро, поэтому они больше подходят для фотопечати в альбоме с текстурой под холст.
  3. Печать с помощью пигментных чернил. Этот вариант печати является самым качественным и безопасным. Чернила являются составом из частиц нерастворимых пигментов в воде, а также специальными добавками. Пигментные частицы имеют примерно размер 0,1 мкм, что позволяет получить отпечаток максимально четким, детализированным и красочным. При этом сама картинка получается весьма устойчива к влаге и солнцу. При печати пигментные чернила буквально налипают на поверхность холста, а не углубляют вглубь волокна. Частицы тоже не подвергаются осыпанию. Таким образом, такой вариант чернил даже используется для того, чтобы печатать профессиональные фотографии и картины на выставках, галереях и музеях.
  4. Печать с помощью латексных чернил. Этот вариант красителя похожий на пигментную краску, но в составе его содержится специальное полимерное вещество, которое подвергается разложению в процессе изготовления. Это дает возможность создать защитные покрытия в виде пленки на поверхности. Такие чернила чаще используют для печати очень больших изображений.
  5. Печать с помощью ультрафиолетовых или фотополимерных чернил. Такие красители застывают, точнее, буквально проникают в материал с помощью ультрафиолетового излучения. Ультрафиолетовая печать является струйной технологией, отличающейся возможностью передать особую насыщенность краски, яркость цветов, точность указания тонов. При этом изделия, печатанные таким образом, устойчивы к жирам, влаги и выгорания, стирания, химического воздействия.

Стоит отметить, что от качества чернил зависит напечатанное изображение.

Читайте також: