Пошук

Что делать, если на панели ошибка: «Перегрев стартера на DAF»?

Грузовики DAF — это хороший друг любого дальнобойщика. Но даже у такого надежного железного коня случаются поломки. Очень неприятно, когда стартер грузовика DAF просто перестает работать, а вследствие этого не получается завести двигатель авто. При поломке на дисплее отображается сообщение об ошибке. В этой надписи указан код возникшей неисправности. Заказать в Украине новый стартер на DAF можно в интернет-магазине «Алтис Авто».

Где находится стартер на ДАФ

В случае неадекватного поведения двигателя у любого водителя возникает мысль заглянуть под капот. Найти стартер на ДАФ не составит большого труда, если есть хоть небольшое представление о строение грузовика. Данный прибор может находиться как с правой стороны, так и с левой под двигателем в моторном отсеке. Стартер на DAF является довольно сложным агрегатом, поломка которого не является редким явлением. При неисправности детали ее приходится или ремонтировать, или менять. В любом случае стартер необходимо будет извлечь из автомобиля. Данную манипуляцию вряд ли самостоятельно сможет провести неопытный водитель.

Как снять стартер на DAF

Перед демонтажем стартера на ДАФ в Украине следует провести ряд подготовительных работ. Для начала нужно снять защиту с детали, накладки на глушителе и кожух воздушного фильтра. Не забудьте отсоединить клеммы.

Порядок снятия стартера на DAF:

  • откручиваем болты, которые фиксируют щиток тепловой защиты;
  • отворачиваем гайки крепления стартера и отодвигаем деталь вперед относительно двигателя;
  • клеммную колодку размыкаем;
  • стартер демонтируется из моторного отсека.

Установка детали производится в обратном порядке. Ремонтировать или менять его — это покажет только диагностика.

Как перемкнуть стартер на ДАФ

Случается так, что стартер пришел в неисправность, а ехать нужно. В такой ситуации можно замкнуть стартер на ДАФ напрямую. Существует несколько способов завести машину без запускного прибора в Украине:

  • перемкнуть стартер при помощи отвертки или гаечного ключа, который будет иметь изоляционную ручку;
  • подсоединить двигатель при помощи «крокодила» к аккумулятору.

Обязательно перед тем, как проводить любые манипуляции с запуском стартера на DAF следует автомобиль поставить на нейтралку. Данные способы применимы только в экстренных случаях, не следует злоупотреблять «дедовскими методами».

Читайте також: