Пошук

Что такое тепловизионный прицел

Что такое тепловизионный прицел
PR Публікація розміщена на правах реклами

При использовании оружия в условиях плохой видимости используется тепловизионный прицел. Это сложное электронное оптическое устройство, которое устанавливается на карабин или винтовку. Тепловизионные прицелы позволяют четче видеть цель в условиях сильного дождя, снегопада, тумана или задымленности.

Использование таких устройств позволяет увидеть цель на расстоянии до 2 000 метров, и определить ее на дистанции от 300 до 1500 метров.

Принцип действия прицела в том, что устройство определяет излучение тепла от живых объектов с помощью встроенного датчика, и передает данные в виде изображения на его матрицу. Тепловизор (https://ohrana.ua/teplovizory/) также фиксирует искусственное излучение, и формирует изображение, на котором цвет объекта зависит от его температуры. Это позволяет понять дальность и величину обнаруженного тела.

Как выбрать устройство

Чтобы выбрать прицел, нужно знать его характеристики. Основные из них, это:

  1. Разрешение микроболометра, которое определяет радиус действия прибора и качество изображения. Важно, чтобы разрешение было не меньше 240х180.
  2. Частота смены кадра. Это определяет непрерывность изобрадения, лучшие приборы позволяют видеть цель в режиме реального времени. Для этого показатель должен быть не меньше, чем 25-30 Гц.
  3. Тип дисплея. Если на прицеле установлен жидкокристаллический дисплей, он будет обладать малой устойчивостью к низким температурам, использовать его при температуре ниже 15 градусов нельзя. Для применения в зимнее время нужно покупать тепловизор без дисплея, в остальные месяцы устройство с ЖК-экраном будет более удобным.

Тепловизионные прицелы можно крепить не только на винтовки, современные приборы обладают креплением, которое подходит для установки на шлемы или оружие любого типа.

Дополнительными функциями тепловизоров могут быть:

  • Запись видео и звука момента удачного выстрела, автоматическое включение записи.
  • Картинка в картинке.
  • Выбор цветовой палитры.
  • Баллистический калькулятор.
  • Пристрелка одним выстрелом.
  • Встроенный измеритель расстояния.
  • Интеграция с телефонами или планшетами.
  • Защита от грязи, пыли и воды.
  • Защита от ударов и механических повреждений.

Дальность работы современных прицелов обычно не меньше 1,5 км, при этом прибор может “видеть” даже в полной темноте.

Заказать тепловизионные прицелы можно на сайте качественного охранного оборудования “Охрана.юа”. Это крупнейший интернет-магазин профессиональных товаров, который продолжает работу без ограничений, и отправляет заказы по всей Украине.

Читайте також: