Пошук

Детский рюкзак-переноска: удобный аксессуар для активных людей

Детский рюкзак-переноска: удобный аксессуар для активных людей
PR Публікація розміщена на правах реклами

Рождение ребенка не является поводом для отказа от походов и загородных прогулок. Чтобы малышу и родителям было комфортно и легко, производители создали рюкзак-переноску. Внешне он похож на обычный туристический рюкзак, а на самом деле оснащен мягким сидением, вместительным отсеком для вещей, множеством кармашков.

Особенности рюкзака-переноски

Несмотря на огромный ассортимент колясок, при прогулках в парке, лесе и тем более в походах, ими пользоваться неудобно. Для этих целей больше подходит детский рюкзак переноска. Вне зависимости от производителя, аксессуар включает:

  • жесткую алюминиевую раму;
  • широкие и мягкие поясные и плечевые лямки, некоторые модели дополнительно оснащены грудной стяжкой;
  • мягкое сидение с подножкой и ремнями безопасности для ребенка;
  • съемную сумку для вещей;
  • небольшие кармашки и отсеки для документов, гаджетов аксессуаров, особенно удобно, если они находятся на поясе и плечевых лямках.

Использовать переноску по назначению можно после того, как кроха научится самостоятельно сидеть. Возраст ребенка должен указывать производитель на маркировке.

Так, рюкзаки-переноски от шведской компании Thule предназначены для 6-месячных детей. А для комфорта малыша, сидение регулируется по высоте, имеет отверстия для вентиляции, стремена для стоп.

Во многих моделях, благодаря подножке, сидение легко превращается в детский стульчик, что довольно актуально для ребенка, когда он подрастет.

Максимальная грузоподъемность рюкзака-переноски составляет 22-25 кг, и на данный параметр также обращают внимание, собираясь в путешествие.

Что учесть при выборе рюкзака-переноски

Качественный рюкзак-переноска имеет ряд регулировок поясного ремня, и боковых стяжек. Благодаря этому его смогут нести родители по очереди. Ремни должны иметь мягкие накладки и быть достаточно широкими. Качественная подвесная система обеспечивает удобство ношения.

Комфорт ребенка не менее важен. Наклон спинки сидения должен регулироваться, а для защиты от ультрафиолета потребуется козырек. Удобно, когда козырек можно снять и сложить. Ремни безопасности также должны регулироваться по длине и ширине, иметь защиту от случайного открытия.

Это основные характеристики, на которые надо обращать внимание при выборе переноски. А для того чтобы покупка оправдала ожидания, совершайте ее в специализированных магазинах, где представлены сертифицированные товары от ведущих производителей.

Читайте також: