Пошук

Электропростыни: насколько они безопасны и что умеют

С развитием технологий появилось множество полезных штучек, призванных повышать комфорт. Одна из таких – электронная простынь, пользующаяся заслуженной популярностью. Модернизированный аксессуар совершенно в духе сегодняшнего дня, совмещая традиции с инновациями. Это привычная постельная принадлежность, но с подогревом и созданная для абсолютного уюта. Как она устроена и какими возможностями обладает?

Электропростыни: насколько они безопасны и что умеют
Электропростыни: насколько они безопасны и что умеют

Конструкция электропростыней

Современная электропростыня отличается стильным дизайном, комфортабельностью и удобством. Представляя собой гибрид постельного белья и электронагревательного прибора, она служит для обустройства спального места, приятно согревает и дает терапевтический эффект. Внешне такой текстиль почти не отличается от обычного, зато внутри – настоящее технологическое чудо, продуманное до мелочей. Специальное изделие оснащено нагревательными элементами, которые непосредственно отвечают за функциональность. Они ультратонкие и достаточно гибкие, полностью изолированные и гарантируют безопасность при правильной эксплуатации. Кроме изоляции проводов, предусмотрены другие высокоэффективные системы:

  • особая пропитка тканей – препятствует распространению открытого пламени;
  • встраиваемые в пульт датчики – реагируют на скачки напряжения и отключают подачу тока в автоматическом режиме;
  • реле защиты от перегрева – настроено на определенный временной промежуток для отключения в нужный момент.
Электропростыни: насколько они безопасны и что умеют
Электропростыни: насколько они безопасны и что умеют

Виды электрических простыней

Стандартная модель, как правило, не заменяет основную простыню, а располагается внизу, поэтому часто называется матрас с подогревом или просто грелка. По размеру она бывает такая же односпальная и двуспальная с традиционными форматами 150х80 или 150х160 сантиметров соответственно. Существуют также компактные 130х75 см и нестандартные 200х100, 198х92 см. Для пошива всяческих разновидностей чаще используется хлопок или байка, но встречаются и бязевые, плюшевые версии или, например, из полиэстера, ковролина, овечьей шерсти. В зависимости от конструктивных особенностей, некоторые подлежат аккуратной ручной чистке (без попадания влаги на пульт) или машинной стирке (если он отсоединяется).

Электропростыни: насколько они безопасны и что умеют
Электропростыни: насколько они безопасны и что умеют

Степень оснащенности постельного белья с подогревом

Всевозможные электрические простыни выпускаются в разных модификациях – одни с базовым функционалом, другие с расширенными настройками. Среди распространенных опций и дополнений:

  • фиксация на матрасе за счет резинок,
  • световой индикатор включения,
  • комбинированный механический регулятор (для простого управления, плавный и ступенчатый),
  • быстрый нагрев за считанные минуты,
  • раздельная регулировка зон обогрева (тела и ног, для каждого пользователя),
  • программируемый таймер отключения.

Качественный девайс сконструирован определенным образом, чтобы подстраиваться под индивидуальные потребности, дарить тепло и максимум приятных впечатлений от использования.

Читайте також: