Пошук

Где узнавать актуальные новости

Где узнавать актуальные новости
PR Публікація розміщена на правах реклами

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Сейчас эта поговорка актуальна как никогда.

В век цифровизации каждый второй считает себя журналистом. Имей телефон с камерой и доступом в Интернет – и создавай контент. Неудивительно, что в профессии блогера пробуют себя даже дети. Слава и очередь из рекламодателей – два наиболее привлекательных аспекта блогерства.

Что из этого выходит? Мы тратим массу времени, скроля ленту соцсетей, просматриваем не те сайты в поисках свежей информации. Последние мировые новости, новости Киева и других украинских городов – что может быть важнее? Только последние новости онлайн, созданные профессиональной командой журналистов и редакторов. Ведь мы же не доверяем свое здоровье гуру из Интернета, а ищем профессиональных докторов – так же и информацию нужно узнавать от журналистов из средств массовой информации, а не от блогеров.

Журналист или блогер

А в чем, собственно, разница между блогером и журналистом, ведь каждый из них создает контент?

Задача блогера – получить как можно больше лайков и репостов, чтобы монетизировать свой ресурс. Потому нередко объективность утрачивается из-за стремления создать кликабельный контент.

Задача журналиста – объективно осветить ситуацию. Для честного медийщика журналистские стандарты – не пустой звук. Конечно, у журналиста, который работает в официальном издании, выше статус, чем у влалельца Instagram-аккаунта или YouTube-канала. Сотрудник СМИ имеет право работать в местах стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций; оформить разрешение на оружие; препятствование журналистской деятельности наказывается на законодательном уровне. Вместе с тем у журналиста больше ответственность, чем у блогера. За сбалансированностью журналистского контента наблюдают государственные органы. По стандартам журналистики, освещая проблему, необходимо давать мнение двух противоположных сторон. Например, есть конфликт работодателя и работника – необходимо взять комментарии и у того, и у другого. А в идеале еще и у юриста или сотрудника Гоструда.

Как сэкономить время на чтении новостей

Бесцельное «залипание» в гаджет плохо сказывается на нервной системе, психике и отношении с близкими. Как получать важную информацию и меньше времени проводить онлайн:

- сузьте количество читаемых ресурсов. Выберите до 5 СМИ и следите за ними, подпишитесь на их соцсети;

- выделите определенный отрезок времени на получение информации: утром, когда просыпаетесь, или днем, в перерыв;

- новости в издании Информатор всегда проверенные и актуальные. Над ними работает команда профессиональных корреспондентов и редакторов. Обратите внимание на это СМИ.

Надежное СМИ: какое оно

- публикует только проверенную информацию. Например, если чиновника обвиняют в коррупции, то имеется комментарий правоохранительных органов;

- новости выходят оперативно. Так, информация о перекрытии моста или дороги через три дня уже не принесет пользы читателю и не может считаться оперативной;

- заголовок соответствует теме статьи. Мониторя СМИ, можно иногда заметить, что название новости яркое и интригующее, но имеет слабое отношение к теме публикации. Уважающие себя авторы на такое не идут, чтобы не утратить доверие читателей;

- объективность. Если медийщик освещает конфликт звездной пары, то в тексте присутствует позиция и женщины, и мужчины. Журналист не должен занимать ничьей стороны.

- в идеале на сайте должны указываться настоящее имя автора, а не вымышленное, и контакты редакции.

Именно таким СМИ является Информатор.

Читайте також: