Пошук

Где в Киеве можно найти дешевое жилье для аренды на длительный срок?

Где в Киеве можно найти дешевое жилье для аренды на длительный срок?
PR Публікація розміщена на правах реклами

Киев достаточно дорогой город применительно к стоимости предлагаемого на продажу жилья или цены его аренды. Так, аренда квартир в центральных районах столицы начинается с показателя в 13 000 гривен за месяц. В целом по Киеву, согласно информации из раздела «недвижимость» на популярной в Украине доске объявлений «OBYAVA.ua», наибольшее количество предложений по аренде жилья находится в диапазоне от 14 000 до 27 000 гривен, в зависимости от характеристик жилья, места его расположения и удаленности от ближайшей станции метрополитена.

Особенности поиска бюджетных вариантов аренды жилья

К сожалению, далеко не всем по карману платить 500 и более долларов в месяц за аренду квартиры, особенно это касается приезжих студентов и людей с небольшими заработками. Поэтому, для тех, кто использует квартиру (комнату) только для того, что переспать ночь, не обременен детьми или престарелыми родственниками гораздо предпочтительнее снять общежитие в городе Киев или коммуналку. Как вариант, можно поискать недорогое жилье на сайте объявлений «OBYAVA.ua» в разделе «Недвижимость».

Где в Киеве можно найти дешевое жилье для аренды на длительный срок?
Где в Киеве можно найти дешевое жилье для аренды на длительный срок?

Особенности аренды жилья в общежитиях и коммуналках

Еще одним вариантом аренды жилья в Киеве является возможность арендовать квартиры в общагах. Данный вариант считается одним из самых бюджетных, при этом сохраняется возможность самостоятельного проживания. На сайте объявлений «OBYAVA.ua», одном из наиболее популярных в стране, можно найти комнату в общежитии в районе Новой Дарницы за 4500 гривен (новострой, в пяти минутах от станции метро «Лесная», площадь комнаты 16 кв.м).

Для проживания также можно снять коммуналку (комнату) в коммунальной квартире, например на Троещине за 3000 гривен (комната меблирована, есть диван, кровать, шкаф, кухня общая большая). Гораздо реже попадаются предложения касательно аренды комнат за 2400-2500 гривен, но на такие объявления приходится ждать определенное время, и расхватываются они практически моментально. Здесь также надо учитывать, что состояние такой коммуналки будет далеко от идеального.

Если арендатора жилья не смущает наличие соседей в одной комнате, доска объявлений «OBYAVA.ua» предлагает боле доступные варианты, например, аренда комнат в общежитиях для совместного проживания с двумя или больше сожителями.

Стоимость аренды койко-места в общежитии в районе станции метро «Лукьяновская» составляет 1950 гривен в месяц, в частном доме, переделанном под хостел на Виноградаре (комнаты на 6, 8 и 10 жильцов) – 1850 гривен. В доме просторный холл, кухня и ванная комната. При желании можно подыскать и более дешевый хостел, койко-место в котором на верхнем ярусе обойдется в 750 гривен.

Рассмотренные на доске объявлений «OBYAVA.ua» варианты аренды жилья свидетельствуют, что даже в Киеве можно жить в съемном жилище меньше чем за 1000 гривен, но при этом, о каком либо личном пространстве в данном случае говорить не приходится.

Если заниматься поиском жилья более основательно и течение длительного времени можно подыскать комнату в коммуналке за 2500 гривен. Если же бюджет, выделенный на аренду жилья, превышает 3000 гривен можно спокойно подыскать даже однокомнатную квартиру на окраине города.

Читайте також:

Коментарі