Пошук

Игровой ПК: роскошь или необходимость?

Игровой ПК: роскошь или необходимость?

Были времена, когда пользователям хватало 64 мегабайт «оперативки». Конечно, в том далеком компьютерном палеолите о хороших играх на приличной скорости можно было только мечтать.

Они давно канули в лету, что нельзя сказать о словосочетании "игровой персональный компьютер" (игровой ПК), прочно обосновавшимся в сознании искушенного пользователя.

Собственно говоря, несмотря на несколько магический характер словосочетания разница между игровым и условно обычным ПК не концептуальна. Состоит она в том, что игровые ПК часто дооснащены определенными игро-ориентированными компонентами. В частности, речь идет о таких, как видеокарты высокого класса. К слову, этим хороший игровой компьютер чем-то похож на компьютер для майнинга криптовалют.

Кроме того, некоторую схожесть игровые ПК имеют с хорошими профессиональными компьютерами, к примеру, для дизайна или монтажа. Общее в этом случае достижение максимальной производительности, а значить и требование к все той же «оперативке» будут повыше чем для обычных.

Еще одно, пожалуй, не последнее, что роднит игровой и просто профессиональный компьютер это избирательность в процессе сборки нужной машины. Состоит она в отдельном подборе нужных составляющих, начиная с процессора и заканчивая монитором.

Причина подобного в том, что для гейминга зачастую разрабатывают специальные комплектующие, способные к обработке определенных данных во время игры.

В частности, речь идет о том, что:

  • Для игрового ПК главную роль играют видеокарта и процессор. Причина: от них зависит быстродействие в играх. Соответственно, подбор должен происходит исходя из рекомендаций. К примеру, таких как многопоточность, наличие которой влияет на количество ядер в процессоре.
  • Тоже самое касается видеокарты, от которой, в общем, зависит обработка графики. Исходя из этого ее предпочтельней выбирать только из специализированного железа.
  • Следующий пункт — оперативная память. Конечно, чем больше ее тем лучше. Отдельно стоит уточнить, что для игровой сборки немалое значение имеет пропускная способность.
  • От системы охлаждения зависит стабильная работа при максимальных нагрузках. Обычная система ограничивается кулерами, их не всегда достаточно для быстрого отвода тепла во время гейминга. Мощный игровой компьютер может оснащаться системой жидкого охлаждения.
  • Эргономика, а речь идет о таких вроде бы второстепенных, но тем не мене важных составляющих игры как клавиатура и мышь. Периферия, а именно так называют их в игровых сообществах, разная для разных типов игр. Также есть отдельные геймпады и модульные клавиатуры.
  • И заключительная часть хорошего игрового ПК, его «голова» - монитор. Главные его характеристики — быстродействие и частота.

Хороший игровой ПК - роскошь?

Нет. Элемент нормы.

Читайте також:

Коментарі