Пошук

Илья Забраный признан лучшим молодым футболистом Украины 2021

Илья Забраный признан лучшим молодым футболистом Украины 2021
PR Публікація розміщена на правах реклами

В Украине подвели итоги выступления украинских футболистов в 2021 году. Был выбран самый перспективный молодой игрок. Им стал Илья Забарный, который выступает за «Динамо» Киев. Здесь собраны букмекерские конторы, которые принимают ставки на выступление столичного клуба и других команд в УПЛ.

Выбор лучшего молодого футболиста года проводится с 2010 года. Первым лауреатом премии стал Евгений Коноплянка из донецкого «Шахтера». В следующем году премию забрал еще один сильный игрок сборной Украины Андрей Ермоленко. Форвард забрал награду в период выступления за «Динамо» Киев. В остальные годы награду забирали:

  • 2012 Роман Безус;

  • 2013 Сергей Болбат;

  • 2014 Руслан Малиновский;

  • 2015 Виктор Коваленко;

  • 2016 Виктор Коваленко;

  • 2017 Виктор Цыганков;

  • 2018 Виктор Цыганков;

  • 2019 Виталий Миколенко;

  • 2020 Виталий Миколенко.

Многие из представленного списка засветились не только на уровне УПЛ, но и на европейской арене. Руслан Малиновский регулярно с «Аталантой» играет в Лиге чемпионов.

В 2021 году Илья Забарный с большим отрывом победил в голосовании СМИ. Он набрал 36 баллов, у занявшего второе место Михаила Мудрика 18 очков.

У 19-летнего центрального защитника долгосрочный контракт со столичным клубом. Действующий контракт рассчитан до лета 2026 года. Новое соглашение подписано в октябре 2021 года. Трансферная стоимость игрока составляет 13 млн евро (данные немецкого портала transfermarkt). Забарный воспитанник академии «Динамо» Киев.

В текущем сезоне защитник сыграл в 23 матчах во всех турнирах и отметился одной голевой передачей и шестью желтыми карточками. Всего за «Динамо» защитник сыграл в 59 матчах: один гол и две голевые передачи. Результативность не главное за что ценят защитников. На первый план выходит выбор позиции, количество выигранных единоборств, умение вести верховую борьбу и первый пас. По большинству параметров Забарный в числе лучших в УПЛ.

Илья Забарный не только стал основным игроком столичного клуба, но и быстро вписался в стартовый состав сборной Украины. К 19 годам на его счету уже 18 матчей, в том числе 5 игр на Евро-2020, где Украина дошла до четвертьфинала. Помимо 18 матчей за основную сборную у защитника 2 игры за команду U21 и 10 матчей за сборную U17.

В 2021 году Илья Забарный попал в число претендентов на победу в престижной награде Golden Boy, которую вручают лучшему молодому игроку мира в возрасте до 21 года.

Читайте також: