Пошук

Имеет ли смысл ремонтировать и перетягивать старую кожаную мебель

Разбираемся, имеет ли смысл ремонтировать и перетягивать старую кожаную мебель

Почему людей так притягивают кожаные изделия? Ответ лежит весьма глубоко и во же время на поверхности — в каждом из нас заложен тысячелетний опыт предков. А, как известно, именно использование кожи в период последнего ледникового периода позволило человечеству выжить и освоить новые навыки. Кожа добытых во время охоты животных служила в качестве одежды, утепления жилища и даже нехитрого декора. Так что почти первобытные инстинкты заставляют нас и сегодня испытывать волнение и вздрагивать при виде высококачественных кожаных изделий.

Имеет ли смысл ремонтировать и перетягивать старую кожаную мебель
Имеет ли смысл ремонтировать и перетягивать старую кожаную мебель

Особенно это касается кожаной мягкой мебели. Когда кожа отличной выделки, дизайн кресла или дивана отвечает вашим представлениям об идеальном внешнем виде, а «погружение» доставляет истинное удовольствие — можно смело сказать, что вы нашли комплект своей мечты. Тем обиднее, что несмотря на самое высокое качество, даже натуральная кожа и мебель из нее стареют, теряют свой первоначальный шик и блеск. Что же делать в такой ситуации?

Имеет ли смысл ремонтировать и перетягивать старую кожаную мебель
Имеет ли смысл ремонтировать и перетягивать старую кожаную мебель

Почему стоит отдать предпочтение обновлению старого добротного комплекта кожаной мебели?

На практике гораздо разумнее и практичнее отдать кресло или диван на реновацию в специализированную мастерскую. Например, ремонт кожаной мебели justmebel.net преобразит ваши любимые изделия до неузнаваемости. Не в том смысле, что они превратятся непонятно во что, а, наоборот, станут как новые. Словно вы только вчера купили их, а годы эксплуатации — это плод чьей-то бурной фантазии.

Обновить добротную мебель также стоит потому, что:

  1. Купить новую аналогичного качества совсем непросто, а по цене выйдет гораздо дороже.
  2. Привычка — вторая натура, поэтому не стоит лишать себя удовольствия расслабляться на удобном кресле или диване.
  3. Сегодня выбор качественной натуральной кожи позволяет подобрать вариант, который удовлетворит даже настоящих «гурманов». Так как компании, занимающиеся перетяжкой, покупают ее оптом, стоимость материала будет приемлемой и не слишком опустошит семейный бюджет.
  4. В последнее время в целях экономии многие производители мебели откровенно халтурят. Поэтому, если «по чесноку», то произведенные ранее изделия отличаются более высоким качеством и долговечностью. Например, практически вся «итальянская» кожаная мебель, которая сейчас продается у нас, на самом деле изготовлена в Албании из местного сырья гораздо худшей выделки.
Читайте також: