Пошук

Кабельно-проводниковая продукция: цена, виды, назначение

Кабельно-проводниковая продукция: цена, виды, назначение
PR Публікація розміщена на правах реклами

Кабеля и провода представлены в широком ассортименте, они предназначена для обеспечения электроснабжения, связи и безопасности. При выборе следует учитывать токовую нагрузку и подбирать соответствующую площадь поперечного сечения.

Во всех сферах жизнедеятельности применяется кабельно проводниковая продукция цена которой зависит от материалов изготовления и эксплуатационных свойств. Перед покупкой следует ознакомиться подробнее с классификацией и назначением.

Какие бывают провода и кабеля?

Кабельно-проводниковая продукция классифицируется по таким основным критериям:

  • материал проводника – медь, алюминий, сталь;
  • конструкция – многожильные, витая пара, оптоволоконные, коаксиальные;
  • назначение – силовые, управления и сигнализации, шланговые, связи, контрольные и др.;
  • изоляция – с мягкой или плотной, с армированием или без него.

Перед тем, как купить кабель в киеве, следует ознакомиться с его целевым применением. Он используется для передачи электроэнергии от источника конечным потребителям, прокладки кабельных трасс внутри помещений, подключения разных бытовых приборов и оборудования к электросети и т.д.

Особенности выбора кабелей/проводов

Выбирая провод или кабель, необходимо обратить внимание не только на надежность производителя, но и ряд технических характеристик. К ним относят вид и марка токопроводящих жил, маркировка (материал жилы, оболочки, изоляции, экранирования и др.), цвет изоляции, место прокладки (на улице или внутри помещения).

В маркировке первая буква, например, обозначает материал жилы (алюминий или медь). Вторая и третья буква соответственно материал оболочки и изоляции жилы. Цвет изоляции указывает на заземление, нейтральность, фазу, нулевой проводник, что упрощает процесс монтажа.

Также следует учесть и среду прокладки. Например, для помещений с повышенным уровнем пожарной безопасности подойдет кабель с соответствующей маркировкой. При погружении в воду нужен провод/кабель типа ВПП.

Для создания кабельных трасс любой сложности используют разнообразные кабельные короба. Это металлические лотки, изготовленные из стали разных марок (нержавеющая, оцинкованная, низкоуглеродистая).

Они могут быть сплошными, перфорированными, лестничными и проволочными. Часто они применяются вместе с крышкой, она придает завершенного и эстетически привлекательного вида конструкции и одновременно защищает от внешних неблагоприятных факторов.

Максимальную защиту обеспечивают сплошные лотки из нержавеющей стали с крышкой. Перфорированные имеют облегченный вес и перфорацию по всей длине лотка, что исключает перегрев проводов благодаря вентиляции.

Лестничные или кабельрост – это лотки с максимально открытой конструкцией для прокладки кабелей открытым способом. Проволочные/сетчатые изготовлены из стальной проволоки и имеют крупные ячейки. Это упрощает прокладку, техническое обслуживание и добавление проводов на любом участке.

Читайте також: