Пошук

Как быстро войти в сферу IT и проявить творческие способности

Как быстро войти в сферу IT и проявить творческие способности
PR Публікація розміщена на правах реклами

С течением времени многие профессии, востребованные еще пару десятилетий назад, утрачивают свою популярность, зато на смену им приходят новые, «заточенные» под современные реалии. Особенно популярной в последнее время стала сфера IT, куда стремятся попасть не только юные выпускники школ и техникумов, но и взрослые люди, решившие сменить специализацию.

Если вы всегда мечтали проявить свои творческие способности, но не знали, как это сделать, вам помогут курсы UX-дизайна в школе dan-it.com.ua. Пройдя обучение, вы научитесь делать красивые и функциональные приложения и сайты, в которых сегодня нуждаются все сферы бизнеса.

Чему научат на курсах UX-дизайна

Все зависит от программы обучения и начального уровня студентов. В DAN-IT предлагают курсы для новичков, ничего не понимающих в web-design. Посещая занятия, вы научитесь:

  • разрабатывать удобные дизайн-проекты;
  • разбираться в основах колористики, композиции и типографики;
  • работать с популярными платформами и программами для дизайна;
  • анализировать поведение пользователей на сайте;
  • создавать функциональные прототипы и «оживлять» их;
  • презентовать работу заказчикам;
  • аргументировано доказывать свою точку зрения;
  • доносить свою мысль до разработчиков и коммуницировать с ними.

В процессе обучения каждый студент выполнит 4 проекта, которые и станут основой портфолио, а также поработают с реальными заказчиками.

Насколько востребована профессия веб-дизайнера

Реалии нескольких последних лет вынудили большинство предпринимателей перейти на дистанционную работу, а для этого обязательно нужен собственный сайт или интернет-магазин. Тенденция только растет, поэтому хороший веб-дизайнер никогда не останется без работы.

Кроме того, UX-дизайнер может работать на фрилансе, самостоятельно выбирая заказчиков в социальных сетях, профессиональных сообществах и на биржах. Если человек достаточно коммуникабелен, он сможет легко влиться в уже существующий коллектив и стать частью команды, поэтому веб-дизайнеров часто приглашают в штат как большие предприятия, так и мелкие фирмы.

Если говорить о зарплате, тут однозначный ответ дать сложно. На популярных сайтах по поиску работы можно встретить массу предложений для специалистов разных уровней. Их «ценник» существенно отличается в зависимости от региона и компетенций дизайнера. В небольшие компании часто приглашают веб-дизайнеров на позицию «джуниор» с заработной платой 15–20 тыс. гривен. Но чем больше знает и умеет такой специалист, тем больше его «стоимость» на рынке труда. При хорошем уровне английского, можно успешно сотрудничать с западными фирмами, где уровень заработка в несколько раз отличается от того, что предлагают украинские компании.

Читайте також: