Пошук

Как и для чего использовать кинезио тейпы

Как и для чего использовать кинезио тейпы
PR Публікація розміщена на правах реклами

Популярность кинезиологического тейпирования во всем мире растет. Этот факт подтверждается частым появлением кинезиологической ленты на телах спортсменов во время важнейших событий, таких как Олимпийские игры или футбольные лиги, за последнее десятилетие. Поэтому результаты применения кинезиотейпа будут важны:

  • для спортивных физиотерапевтов;
  • тренеров;
  • врачей спортивной медицины.

Причина популярности

Несмотря на то, что кинезио тейпы https://a.com.ua/ru/kinezio-tejp изначально были разработаны и использовались для лечения травм, стабилизации суставов и уменьшения боли, в настоящее время он особенно ценится за его способность предотвращать травмы и повышать работоспособность.

В настоящее время внимание общественности к кинезиотейпу неудивительно, если учесть все преимущества, которые может дать применение этого эластичного тейпа из хлопчатобумажной ткани. Кинезиотейпирование, по сравнению со многими другими видами лечения, является простым, доступным, не вызывает боли и требует относительно небольшого количества времени для применения. Однако в последнее время появились аргументы и исследования, возражающие против его использования и осуждающие его эффективность.

Важно помнить, что существует несколько методов кинезиологического тейпирования материалами из интернет-аптеки. Изделия могут использоваться для определенной боли, предотвращения травм, повышения производительности и т. д. Поэтому метод применения может значительно различаться в зависимости от назначения тейпирования. Тем не менее, при использовании любых техник следует строго соблюдать базовый свод правил применения кинезиотейпа для предотвращения любых нежелательных побочных эффектов.

Особенности использования ленты

Самое фундаментальное правило заключается в том, что кожа субъекта тейпирования должна быть чистой;

  • без грязи;
  • масла/мази/крема;
  • пота.

Кроме того, перед тейпированием необходимо сбрить более длинные волосы на теле, которые могут препятствовать правильному приклеиванию тейпа к коже. Однако, кроме этих общеизвестных принципов, есть еще одно особенно важное и фундаментальное правило кинезиологического тейпирования, которое либо неизвестно, либо не соблюдается, — наложение тейпа максимум на 24 часа.

Люди никогда не должны носить кинезиологические тейпы более одного дня. Причин такого ограничения по времени несколько. Проблемы с кожей являются наиболее частыми проблемами, возникающими из-за чрезмерного ношения кинезио тейпа. Речь идет не только об аллергических реакциях, которые может спровоцировать клей, которым ткань приклеивается к коже.

Читайте також: