Пошук

Как выбрать игровой ноутбук

Как выбрать игровой ноутбук
PR Публікація розміщена на правах реклами

Каким должен быть игровой ноутбук? Быстрым, мощным, ничего не тормозит, все запускается и моментально работает, длительное время держит заряд. В идеале – не очень тяжелый со специализированной клавиатурой.

Игровой ноут – это мощное «железо» + хорошее охлаждение.

Геймерский компьютер по строению ничем не отличается от обычного «не геймерского», но есть особенности данного класса компьютеров, позволяющие таким устройствам выполнять очень сложные программы (игры) без «тормозов и глюков». Но игровой компьютер – понятие неоднозначное, потому что у каждого человека имеются свои предпочтения в играх или задачи, которые предстоит выполнять на таком компьютере.

Геймерский ноутбук не только для геймеров

Игровой компьютер способен работать с очень сложными инженерными и графическими программами и потому используется не только игроманами, но и разработчиками программного обеспечения, дизайнерами, фотошоперами и другими людьми, чья профессия связана с использованием сложных программ. Для кого-то игровой компьютер должен обязательно «тянуть» последние новинки игровой индустрии, кого-то удовлетворят более ранние выпуски тех же игр. К слову, игровая индустрия и является движущей силой развития все более мощных компьютеров. И этот процесс происходит не линейно, а геометрически, поскольку программисты, которые пишут игры, имеют возможность использовать все более мощные компьютеры и тем самым создавать еще более сложные в программном отношении игры, требующие еще больших технических возможностей компьютера для их реализации. Такая гонка выглядит бесконечной. Вместе с тем цена на игровые компьютеры соответственно возрастает. Так как же выбрать игровой компьютер и при этом не слишком переплатить? Попробуем разобраться в особенностях таких компьютеров.

На что обратить внимание

Главной важной особенностью, которой должен обладать игровой компьютер, является способность к апгрейду. (Апгрейд дословно – улучшение.) Тогда вы сможете несколько лет «оставаться на плаву», не покупая новое устройство, а лишь заменяя некоторые важные составные части, что сэкономит вам много денег и времени. Дело в том, что эти «важные составные части» могут быть исполнены на одной цельной плате устройства, и их нет возможности отделить друг от друга физически, таким образом, апгрейд невозможен. Компьютер же, у которого можно физически разделять «важные составные части», способен к апгрейду. К этим составным частям относятся:

  • Видеокарта. Рекомендуемая рабочая частота чипсета видеокарты от 500 до 2000 МГц. Рабочая память этого узла для геймерского компьютера должна быть не менее 8Гб. Как правило в геймерских компьютерах используется от двух и более видеокарт.

  • Процессор. Хороший процессор для игрового компьютера должен иметь от 4-х ядер и более.

  • Оперативная память более 8 Гб

  • Жесткий диск преимущественно SSD

Из дополнительных опций, которые зачастую хотят получить пользователи, – подсветка экрана, эргономичная и высокоточная тихая клавиатура.

На страницах интернет-магазина Stylus.ua (https://stylus.ua/noutbuki/proizvoditel:asus_tip:igrovoy-noutbuk/) вы сможете подобрать для себя подходящий игровой ноутбук, который удовлетворит все ваши потребности.

Читайте також:

Коментарі