Пошук

Как выбрать кондиционер для квартиры?

Как выбрать кондиционер для квартиры?
PR Публікація розміщена на правах реклами

Покупка кондиционера — сложный процесс для обычного человека, особенно если вы никогда раньше не связывались с оборудованием для отопления, вентиляции или кондиционирования воздуха.

Если бы у героев романа «Великий Гэтсби» был кондиционер, то не поехали бы они в Нью-Йорк охладится и жили долго и счастливо. Мы с вами не в книге, поэтому важно разбираться в базовых вещах самостоятельно. Специально для вас мы составили пошаговое руководство, которое облегчит вам выбор. Купить кондиционер вы можете на сайте интернет-магазина «Алло».

Шаг 1: определите расположение

Вы можете пригласить установщика, который профессионально оценит обстановку, но это требует дополнительных вложений. При правильном расчете учитывайте:

  • размер комнаты: длину, ширину и высоту;

  • тип помещения и его планировку;

  • расположение, размер и ориентацию окон;

  • утепление стен и пола;

  • конструкцию фасада и стройматериалы.

Важно: если вы живете в историческом здании узнайте в управлении дома разрешена установка или нет.

Шаг 2: выберите размер

Для правильных расчетов вспомним математику и используем формулу: Q1 = S * h*q / 1000, где S — площадь помещения (кв.м), h — высота помещения (м), q — 30-40 Вт/кб. Если с цифрами у вас проблема, тогда используйте онлайн-калькулятор.

Шаг 3: тип кондиционера

Выделяют три разновидности кондиционеров по типу конструкции. И дальше более подробно рассмотрим каждый по-отдельности.

Оконный блок

Подходит для помещений и площадей открытой планировки до 50 м2. Суть расположения: одна часть блока переменного тока обращена внутрь помещения, а другая часть — наружу.

Плюсы: бюджетный, надежный и легко монтируется.

Минусы: шумность и затемнение комнаты из-за расположения на окне.

Сплит-система и мульти-сплит

Кондиционер сплит-системы состоит из внутреннего и внешнего компонентов. Внешняя шумная часть расположена снаружи здания, а тихая изнутри. Механизм работы: в коробке находится газ под низким давлением. Когда он нагревается и проходит под давлением, происходит конденсация жидкости. Во время падения давления он выделяет тепло, а под действием хладагента становится холоднее. Воздух продолжает циркулировать, пока не будет достигнута определенная температура.

Температура изменяется дистанционно с помощью жидкокристаллического дисплея. Также вы заранее можете запланировать время включения и выключения кондиционера.

В мультисплит системе к внешнему блоку подключается от 2 до 5 дополнительных блоков. Подходит для вентилирования соседних комнат.

Плюсы: шумоизоляция, дистанционное управление и экономическая эффективность.

Минусы: цена.

Напольный кондиционер

По структуре похож на сплит-систему. Основное отличие в том, что он устанавливается на полу или очень близко к полу. Используется, когда нет возможности установить внутренний блок на стене.

Плюсы: свободное пространство (стены), компактные размеры и регуляция энергопотребления.

Минусы: высокая цена и шумность.

Шаг 4: непосредственно установка

Лучший сезон для установки кондиционера — осень или весна. Желательно опробовать и откорректировать работу техники до начала сезона. Самостоятельно заниматься монтированием не рекомендуем, скорее всего вы потратите своё время и можете испортить кондиционер.

Читайте також:

Коментарі