Пошук

Как выбрать контактные линзы, чтобы не навредить глазкам

Как выбрать контактные линзы, чтобы не навредить глазкам
PR Публікація розміщена на правах реклами

Каждый второй житель Земли имеет проблемы со зрением, а с возрастом – каждый первый. Офтальмологические патологии помолодели, ведь многие дети проводят время с гаджетом буквально с пеленок.

Если раньше зрение корректировали только очками с толстыми стеклами, то сейчас можно выбирать линзы.

Контактные линзы в Киеве можно приобрести в интернет-магазине Mr.Lens.

Многие люди стесняются носить очки и раньше были вынуждены выбирать между комплексами и прозвищем «очкарик» или испытывать дискомфорт и портить зрение еще больше, отказываясь от ношения оптического корректирующего прибора. Сейчас они могут исправить зрение с помощью незаметных окружающим контактных линз. А бонусом может быть дополнительный косметический эффект от линз – можно изменить цвет глаз или скрыть определенный дефект. Кстати, линзы могут как подчеркнуть определенный естественный оттенок глаз, так и подарить совсем новый.

Как выбрать линзы

Какие заболевания способны корректировать линзы: близорукость и дальнозоркость; пресбиопию; астигматизм и некоторые другие.

Линзы бывают жесткие и мягкие. Вторые – более распространены.

Также контактные линзы могут иметь срок службы один день, 14 дней, 30 дней, 3 месяца и год. Носить линзы дольше указанного срока строго запрещено, т. к. это грозит проблемами со здоровьем глаз.

Приобретение контактных линз начинается с визита к офтальмологу. Специалист определит диоптрии, которые вам необходимы, радиус кривизны и диаметр линз, материал и форму изделия.

От материала зависит влагосодержание изделия. Если неправильно его выбрать, то возможно возникновение синдрома сухого глаза. Особенно если вы много времени проводите перед монитором компьютера. Также важна кислородопроницаемость линзы, чтобы не получить в результате ношения гипоксию роговицы. Если же неправильно выбран диаметр линз, то человек почувствует себя некомфортно, глаза будут слезиться и даже может возникнуть травма конъюнктивы.

Кстати, не все знают, что для ношения линз существуют и противопоказания. Например, аллергия, сильное косоглазие, подвывих хрусталика и другие. Именно потому определять потенциальную пользу от ношения линз и подбирать их нужно индивидуально у врача.

Правила для тех, кто носит линзы

Несколько советов:

  1. Перед тем как надеть или снять линзы, вымойте руки с мылом.

  2. Раствор для линз нужно менять ежедневно.

  3. Линзы нельзя промывать водой из-под крана.

  4. Не давать никому мерить свои линзы и не мерить чужие.

  5. Если собираетесь мыть голову, лучше снимите линзы. При попадании шампуня в глаз с линзами приятного будет мало.

Контактные линзы в магазине Mr.Lens

Почему Mr.Lens:

  • большой выбор

  • товары только высокого качества

  • оплата как наличными, так и безналичными

  • скидки и бонусы

  • известные бренды

  • удобный график работы

  • профессиональный персонал, который поможет определиться с выбором

Переходите по ссылке https://mrlens.ua/catalog/dvukhnedelnye-linzy и приобретайте контактные линзы, которые порадуют ваши глазки.

Читайте також: