Пошук

Как выбрать корм для зрелой и стареющей собаки

Как выбрать корм для зрелой и стареющей собаки
PR Публікація розміщена на правах реклами

После 7 лет в организме собаки происходят изменения, в частности снижается активность по сравнению с более молодыми годами. У мелких собак, например, чихуахуа, эта планка несколько завышена – их можно смело кормить кормом для «молодых» собак, а вот у крупных собак порой молодость кончается уже на 6-7-м годах жизни, и они уже требуют пересмотра рациона.

Нужно внимательно наблюдать за питомцем, чтобы не пропустить тот момент, когда он становится менее активным и начинает набирать лишние граммы. Как обращаться с собаками старше 7 и 10 лет и чем их кормить – читайте далее.

Собаки от 7 лет

Выбираете корм для собак украинского производства? Прежде чем серьезно подойти к вопросу смены питания, попробуйте увеличить активность питомца – больше с ним гуляйте, занимайтесь на специальных площадках и не забывайте об играх. Что касается питания, можете попробовать уменьшить размер порции или же найти менее калорийный аналог корма того бренда, которым собака питалась до этого. Но «легкие» корма с минимальной калорийностью – все же слишком резкая мера, к которой стоит прибегать уже только тогда, когда все методы проверены, а питомец все равно стремится к шарообразной форме.

Собаки старше 10 лет

Это уже достаточно уважительный возраст, в котором, к сожалению, уже возможны проблемы со здоровьем. Причем ухудшение самочувствия может быть связано не только с возрастом, а с одним из вытекающих последствий старения – замедленным обменом веществ. При медленном метаболизме собаки также набирают вес. И в этом случае уменьшить порцию – так себе идея. Более правильно, как раз-таки перейти на низкокалорийные составы с невысоким процентом жира. При этом в рационе важно оставить незаменимые жирные кислоты и добавить хондропротекторы, если до этого вы игнорировали прием этих веществ, хотя они рекомендованы даже щенкам.

Важно! Крупные породы собак комплекс хондроитина с глюкозамином должны получать в течение всей жизни, а не только в старости.

Чтобы выбрать подходящий корм, стоит учитывать еще и такие правила:

  1. Выбирайте корма класса не ниже «премиум», еще лучше «супер-премиум» и «холистик».
  2. Корм должен иметь оптимальное соотношение нутриентов (белков, жиров и углеводов) и соответствующую активности и особенностям здоровья калорийность.
  3. В составе корма не должно быть компонентов, на которые у питомца есть или может быть аллергия.

Чем старше собака, тем больше ей требуется заботы, поэтому следуйте правилам и советам, чтобы питомец прожил счастливую и полноценную жизнь.

Читайте також: