Пошук

Как выбрать солнечные батареи?

СЭС – это возможность обрести полную или частичную независимость от общей сети. Купить солнечные батареи может любой житель Украины. Благодаря тому, что на рынке работает большое количество производителей, стоимость данной продукции стала более доступной.

В стандартную комплектацию входят панели, контроллеры, инвертор и аккумуляторные батареи. Задача панелей принять солнечную энергию и сгенерировать электрический сигнал, который через контроллер подается в аккумулятор. Батареи подключены к инвертору. Его основная функция преобразовывать постоянный ток в переменный.

Если владелец участвует в программе «Зеленый тариф», то излишки произведенной электрической энергии будут перенаправлены в централизованную сеть. Стоит отметить, что все компоненты системы расположены внутри помещения, за исключением солнечных панелей. Специалисты установят их под конкретным углом на крыше здания.

Купить солнечные панели в Украине

В зависимости от назначения солнечные конструкции классифицируются на три категории:

  • автономные;
  • сетевые;
  • комбинированные.

Автономные СЭС предназначены для объектов, которые не подключены к общей городской сети. В течение всего дня электроснабжение осуществляется за счет панелей. В темное время суток электрическая энергия поступает из аккумуляторов.

Сетевые станции называют безаккумуляторными, поскольку они функционируют только в дневное время. Ночью электричество можно получить из общей сети.

Комбинированные конструкции позволяют не только накапливать электроэнергию, но также в случае нехватки ресурсов взять их из городской сети.

Можно ли купить солнечную батарею через интернет?

На сайте компании Solar Technology можно ознакомиться с большим ассортиментом солнечного оборудования. Здесь можно солнечную батарею купить, не покидая пределы своего дома. Данная фирма работает с ведущими мировыми производителями, которые создают качественные технологичные решения. Станция будет служить вам на протяжении длительного времени. В среднем СЭС работает около 20-30 лет.

Читайте також: