Пошук

Когда изжога становится кислотным рефлюксом

Саму по себе изжогу довольно легко понять, это просто болезненное жжение в груди или горле из-за кислоты из желудка, которая движется вверх в пищевод. У каждого может быть изжога в то или иное время, потому что нормальный уровень кислоты из желудка может рефлюксировать в верхнюю часть тела. Ряд обычных действий, включая переедание, может вызвать изжогу. Подробнее: https://diagnoz.in.ua/korysno-znaty/pochemu-v-horle-kak-budto-yzzhoha/

Хотя изжога может быть раздражающей и иногда достаточно болезненной, чтобы мешать спать или заниматься другими делами, обычно она не вызывает беспокойства. Бывают случаи, когда изжога может сохраняться в течение 24 часов или более, но это еще не квалифицируется как кислотный рефлюкс.

Когда изжога становится кислотным рефлюксом

Существует довольно простой способ узнать, вызвана ли изжога гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, широко известной как кислотный рефлюкс. Как говорит Эндрю Гаврон, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог из Университета здоровья штата Юта: «Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь определяется, когда рефлюкс содержимого желудка в пищевод вызывает неприятные симптомы или осложнения, влияющие на качество жизни».

Другими словами, если изжога возникает достаточно часто и вызывает проблемы, которые снижают качество вашей жизни, у вас может быть кислотный рефлюкс. Это может означать, что вы не можете спать по ночам из-за боли, или вы можете зайти так далеко, что обнаружите, что кислота разъедает слизистую оболочку горла или пищевода. В некоторых случаях ГЭРБ также может предрасполагать кого-то к предраковому состоянию пищевода, называемому пищеводом Барретта.

Лечение кислотного рефлюкса

Примерно 40% американцев в тот или иной момент страдают кислотным рефлюксом. К счастью, по большей части это то, что можно вылечить простым изменением образа жизни и диеты. Одно из этих изменений включает потерю веса. Избыточный вес или ожирение повышают внутрибрюшное давление и связаны с рефлюксом.

Другое изменение образа жизни связано с диетой. Однако, по словам доктора Гаурона, «волшебной диеты не существует. Есть основные виновники, о которых мы думаем, такие как алкоголь, кофе, кофеин, шоколад, острая пища, которыми люди злоупотребляют и которые могут вызвать кислотный рефлюкс. Я говорю пациентам, что они должны выбрать, хотят ли они избегать продуктов, которые вызывают у них симптомы».

Существуют также безрецептурные лекарства, известные как антагонисты гистамина и ингибиторы протонной помпы, которые могут быть очень эффективными для снижения количества вырабатываемой кислоты и помогают уменьшить воспаление у людей с патологическим кислотным рефлюксом.

Читайте також: