Пошук

Когда выгоднее приобретать бытовую технику и электронику: 5 советов экспертов

Стоимость крупной бытовой техники и электроники периодически изменяется. Если вы желаете приобрести ее по выгодной цене, прислушайтесь к советам экспертов. Они помогут разобраться, когда выгодно совершать покупки, чтобы сэкономить свои деньги.

1. Климатическая техника

Стоимость товара зависит от уровня спроса на него. Приобретайте такие приборы в период, когда интерес потребителей к ним угасает. Если вы планируете приобрести кондиционер, сделайте это зимой, а вот обогреватели поспешите купить летом. В сильные морозы спрос на дополнительный источник тепла в помещении может возрасти в 15 раз. Из-за ажиотажа цена на такие приборы увеличивается.

2. Компьютерная техника

Накануне важных праздников и в августе продавцы намеренно повышают цены на ноутбуки и компьютеры. Спрос на них возрастает, поскольку в приобретении вычислительной техники особенно заинтересованы школьники и студенты. Она помогает готовиться к занятиям, выполнять домашние задания. А в период тотального карантина позволяет организовать эффективное обучение в дистанционном режиме. Покупайте компьютеры поздней осенью или весной, когда массовые праздники позади, а учебный год уже в разгаре или на исходе. Не торопитесь приобретать новинки цифровой техники сразу после их появления в продаже. В течение года стоимость может снизиться на 15–20%, поэтому небольшое промедление позволит сделать выгодную покупку.

3. Холодильники и стиральные машины

Такой техникой пользуются в течение всего года. Однако летом в ней нуждаются больше всего. Старый холодильник может не справиться с повышенными нагрузками. Чтобы предупредить порчу продуктов, стоит запланировать покупку нового холодильного агрегата. В летний период приходится чаще стирать, поэтому обойтись без машины-автомата сложно. Весной стоимость такой техники начинает постепенно возрастать, пик приходится на лето. Покупка обойдется дешевле, если вы совершите ее зимой. Не будет лишним узнать заранее, когда Черная пятница 2021 года предоставит возможность воспользоваться уникальными скидками. В этом году Black Friday выпадает на 26 ноября. В магазинах техники активные распродажи будут организованы в Киберпонедельник – 29 ноября.

4. Мебель

Лето – период активного проведения ремонтных работ. После их завершения хочется обновить интерьер. Поэтому осенью наблюдается подъем на рынке мебели. Цены на шкафы, диваны и гарнитуры возрастают. Выждите пару месяцев, и тогда вы сможете приобрести желаемый товар дешевле.

5. Недвижимость

В Европе новое жилье приобретают один раз в 5–7 лет. В Украине же такие покупки совершаются гораздо реже. Однако рынок недвижимости тоже подвержен росту и спаду активности в определенные периоды. В разгар летних отпусков или накануне массовых праздников найдется не так уж много желающих заниматься жилищным вопросом. Поэтому выгодно приобрести квартиру можно летом или в преддверии новогодних праздников. Именно в это время отмечается сезонное снижение спроса на недвижимость.

Читайте також:

Коментарі