Пошук

Кухни из МДФ – баланс практичности и эстетики

Кухни из МДФ – баланс практичности и эстетики
PR Публікація розміщена на правах реклами

При выборе кухонного гарнитура мы преследуем сразу несколько важных целей. Во-первых, следует выбрать мебель с учётом функционала, декоративного соответствия интерьеру и других важных характеристик. Во-вторых, очень важно, чтобы изделие могло нормально существовать в условиях повышенной влаги и абразива, что неизбежно на кухне. И наконец, вопрос цены также не стоит сбрасывать со счетов. В большинстве случаев кухня МДФ закрывает все 3 критерия с лихвой.

Особенности кухни из МДФ

В любой нише есть своя «золотая середина». Если говорить о кухонных гарнитурах, плита МДФ действительно является оптимальным решением, воплощая всё самое лучшее, что может предложить данный сегмент.

Больше информации по теме можно найти на https://fayni-mebli.com/мдф-кухни.html, ресурс предоставляет возможность купить кухню из МДФ по оптимальной цене и с доставкой по всей Украине.

Преимущества МДФ кухни

Теперь более подробно об МДФ и преимуществах материала. Следует сказать, что использовать просто плиту МДФ на кухне было бы опрометчиво. Создавая гарнитур, производители покрывают фасад специальной прозрачной пленкой, либо с этой целью используется краска/акрил.

В результате получаем МДФ фасад, предоставляющий:

  • высокую степень устойчивость к факторам влаги и перепадам температур, практически не уступая в этом вопросе ДСП;

  • отличный уровень экологической безопасности, поскольку в отличие от ДСП, плита МДФ содержит вяжущий материал исключительно природного происхождения;

  • отличные декоративные качества, значительно превосходя в данной характеристике ДСП и совсем незначительно уступая массиву дерева.

Данный материал практически лишен недостатков. Кухни МДФ отлично смотрятся, очень практичны, при этом имеют более низкий ценник по сравнению с мебелью на основе массива дерева. Безусловно, текстуру натурального дерева сложно передать искусственным образом, но на рынке есть качественные имитации, практически не уступающие гарнитурам с деревянным фасадом в эстетике и «натуральности».

Факторы выборы кухни из МДФ

Помимо материала фасада (ПВХ плёнка, краска или акрил) есть ряд других характеристик, согласно которым следует выбирать кухонный гарнитур на основе МДФ, в их числе:

  • размер и форма (прямые, угловые, П-образные);

  • функционал (полезное наполнение);

  • фактура поверхности фасада (глянец или мат);

  • общий стиль и дизайн.

Более подробно пройтись по характеристикам можно, пройдя по ссылке выше. Ассортимент, представляющий данную категорию, действительно отличный, что делает выбор кухни МДФ приятной заботой.

Читайте також: