Пошук

Культура употребления рома: как сполна насладиться изысканным напитком?

Культура употребления рома: как сполна насладиться изысканным напитком?
PR Публікація розміщена на правах реклами

Желаете насладиться оригинальным и изысканным ромом и получить максимальное удовольствие от совершенного вкусового профиля? Используйте один из доступных и проверенных способов подачи рома к столу.

Как правильно пить ром?

Идеальный вариант — пить ром в чистом виде. Новички могут добавить немного льда или воды, если напиток покажется слишком терпким.

Еще один отличный вариант — добавить немного рома в коктейль. Правильно приготовленный классический коктейль помогает сбалансировать вкусовую палитру всех используемых компонентов. Подойдет легкий и гладкий белый ром или классический золотой Капитан Морган, который раскрывается нотками ванили, сухофруктов и пряных специй. Святая троица — белый ром, лайм и сахар, взбитые со льдом. Так выглядит изысканный коктейль Дайкири, прохладный и освежающий алкогольный напиток на основе светлого рома.

Представленный крепкий алкогольный напиток необязательно подавать в составе коктейлей. Ром можно смело смешивать с колой. Возьмите крепкий Appleton и смешайте с 2-3 порциями газировки. По желанию можно добавить немного льда и свежего лайма.

Те, кто не боится смелых экспериментов, могут попробовать смешать ром с имбирным элем. Насыщенный и совершенный вкус рома в полной мере раскрывается под освежающими нотками имбиря.

Ищите более здоровый вариант? Смешайте ром с яблочным соком! Сладость яблочного сока прекрасно оттеняет ванильные и дубовые нотки представленного крепкого алкогольного напитка.

Не менее интересный вариант — ром и тоник. Не только джин отлично сочетается с тоником, но и светлый ром.

Как пить ром в зависимости от стиля?

Выделяют несколько основных стилей рома, каждый из которых обладает своим непревзойденным вкусом. Правила сочетания с другими компонентами также отличаются в зависимости от разновидностей рома:

  • Белый ром. Редко пьют в чистом виде. Зачастую добавляют в коктейли Дайкири, Пина Колада или Мохито. Потягивать такой напиток лучше через крошечную соломинку.
  • Темный ром. Выдержанный напиток с совершенной вкусовой палитрой пьют со льдом и лаймом.
  • Пряный ром. Самый универсальный вариант, который станет отличным дополнением к коктейлям, горячих напитков. К тому же его можно использовать и на домашней кухне во время приготовления тирамису или ароматного яблочного пирога. Если хочется насладиться вкусом пряного рома сполна, можно смешать его с колой.

Стоит обязательно попробовать каждое из этих сочетаний, чтобы выбрать свой вариант идеального употребления рома!

Читайте також:

Коментарі