Пошук

Латексная краска: преимущества и рекомендации по нанесению

Латексная краска: преимущества и рекомендации по нанесению
PR Публікація розміщена на правах реклами

Выбор лакокрасочной продукции сегодня достаточно велик, и подобрать наиболее подходящий материал бывает порой довольно сложно.

Латексная краска за последнее время набрала достаточно большую популярность и широко используется многими специалистами при внутренних и внешних работах. Подобный материал представляет собой вододисперсионное средство, не содержащее токсичных химических соединений, способных навредить человеческому здоровью, поэтому для жилого и общественного помещения - это очень успешный вариант.

Присутствующий в составе природный латекс и другие ингредиенты являются достаточно устойчивыми ко многим воздействиям, и для определенного случая компания Оксидом предлагает высококачественную продукцию от ведущих брендов. Латексная краска, цена которой представлена в широком диапазоне, особенно хорошо подойдет для помещений с повышенной влажностью, её можно легко мыть и не переживать за срок эксплуатации готового покрытия. Подробно ознакомиться с материалами, и купить латексную краску будет удобно в интернет-магазине торговой марки, размещенном по адресу: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/lateksnaya-kraska/

Достоинства

  • Краски латексные - материал абсолютно экологичный, позволяющий применение в помещениях, которые требуют повышенной гигиены, включая жилые и общественные, медицинские, дошкольные и учебные заведения.
  • Латексная краска для стен и других поверхностей очень удобно наносится на большинство основание простыми доступными способами, которые не требуют профессиональных навыков.
  • После нанесения латексного состава образуется достаточно качественная и долговечная поверхность, которая в разы превосходит по техническим и декоративным показателям иные водные составы.
  • С помощью водного пигмента можно с лёгкостью заколеровать красящее средство множеством оттенков на своё усмотрение, поскольку цветовая база достаточно широкая, и выбор найдется всегда.
  • Материал экономичен, хорошо раскатывается и перекрывает тёмные участки основания.
  • Готовое покрытие не препятствует проникновению воздуха, поэтому не образует конденсата и позволяет благоприятно дышать.

Приобретая данный состав, необходимо учесть и некоторые минусы к которым относятся:

  • Недостаточная защита от низкой температуры и сквозняков, которые могут создать растрескивание покрытия и привести к переделке работ.
  • Уязвимость от всевозможных бактерий, поэтому необходимо обработать основание специальной антибактериальной грунтовкой.

Стоит также учесть степень блеска, которая бывает матовой, полуматовой или глянцевой. От этого будет зависеть визуальные и технические характеристики покрытия. К примеру, с помощью матового состава можно с лёгкостью устранить незначительные неровности и мелкие дефекты, оставшиеся после шпаклёвки. Такое покрытие более устойчиво к частому мытью, но больше загрязняется и может визуально уменьшить пространство. Глянцевые же составы требуют тщательной подготовки без каких либо дефектов основания, не так загрязняются и меньше истираются в процессе влажной уборки.

Технология нанесения

Так как краска образует более гладкое покрытие, на нем могут оставаться всевозможные недочеты основания, поэтому подготовке следует уделить особое внимание. В первую очередь перед окрашиванием необходимо удалить старые лакокрасочные покрытия и все присутствующие загрязнения в виде масел, сажи или пыли. Если работы происходят в помещении с повышенной влажностью, обязательно необходимо нанести антисептическую грунтовку. Когда происходит колерование состава, заранее необходимо рассчитать общие объёмы, как минимум на два слоя, после чего тщательно перемешать его строительным миксером.

В случае необходимости можно разбавить краску водой в объеме до 10% для первого нанесенного слоя. Второй же слой рекомендуется наносить неразбавленным, причём от окна к выходу. Если оттенки выбраны разные, для ускорения работы можно замешать несколько емкостей, после окрашивания потолка нанести слой на стены, после чего приступить к повторному окрашиванию. Также для удобства, поверхности с разными оттенками разделяются малярным скотчем, что позволит ускорить процесс покраски и возможность по-сырому исправить образующиеся дефекты.

Читайте також:

Коментарі