Наращивание костной ткани: цена, показания, преимущества
15:03 21.10.2022
Реклама
Наращивание костной ткани: цена, показания, преимущества

В современной стоматологии перед имплантацией зубов выполняется костная аугментация. Это специальная процедура – наращивание костной ткани цена киев которой зависит от типа синус-лифтинга (открытый или закрытый).

Особенности и показания к костной аугментации

Имплантация позволяет эффективно и надолго решить проблему утраченного зуба. Имплант состоит из искусственного корня, абатмента и зубной коронки, которая может быть металлической или керамической.

Наращивание костной ткани является залогом успешной установки импланта. Истончение костной ткани может возникнуть по ряду причин, а именно:

  • воспалительные заболевания зубов;
  • травмы;
  • врожденные пороки;
  • нарушение обмена веществ;
  • отсутствие зуба в течении длительного периода времени и др.

Выбор методики костной аугментации для каждого пациента подбирается индивидуально и зависит от разных параметров. Она бывает, как горизонтальной, так и вертикальной, то есть проводится в ширину и высоту соответственно.

Наращивание показано при недостаточном объеме костной ткани, травмах скелета, периодонтите тяжелой формы, после серьезных оперативных вмешательств. Процедуру костной пластики должны проводить только квалифицированные врачи-хирурги с опытом.

Как и любая другая процедура в стоматологии, у костной аугментации есть свои противопоказания. К ним относят острые патологии, остеопороз, инфекционные заболевания, онкология и др.

Преимущества костной аугментации и выбор имплантов

К главным преимуществам наращивания костной ткани перед имплантацией относят следующее:

  • надежная фиксация импланта;
  • скорость и качество приживления;
  • эффективность имплантации;
  • срок службы искусственного корня и пр.

На выбор пациентам предлагаются импланты киев от разных мировых производителей, они отличаются стоимостью, качественными и эксплуатационными характеристиками, сроком службы.

К имплантам предъявляют строгие требования, они должны быть качественными, прочными и долговечными, совместимы с костной тканью пациента, так как от этого напрямую зависит приживаемость.

Кроме имплантации и костной аугментации, в стоматологической клинике помогут исправить прикус, а записаться на консультацию можно по ссылке https://www.kds.ua/services-cat/ortodontiya-ispravlenie-prikusa/ в любое удобное время.

Исправлением дефектов зубного ряда занимается врач-ортодонт, который после осмотра и обследования пациента подберет подходящий вариант. Это могут быть несъемные брекет-системы или съемные капы и элайнеры.

После подбора ортодонтической конструкции следует соблюдать простые рекомендации стоматолога: правильный и регулярный уход за ротовой полостью, пользование зубной нитью, ирригатором и ополаскивателем. Это поможет сохранить здоровье зубов на долгие годы и минимизировать риск развития воспалительных процессов в полости рта.

Погода