Пошук

Насос для стиральной машины: где купить

Насос для стиральной машины: где купить
PR Публікація розміщена на правах реклами

Стиральные машинки давно перешли из разряда роскоши в must have для каждой квартиры.

Можем ли мы представить себе стирку скатертей, пододеяльников или курток вручную? Нет, все это делает стиральная машинка. Но иногда она выходит из строя. В интернет-магазине Master-Plus можно приобрести запчасти для стиральных машинок и не только. Например, насос для стиральной машины. Именно от него зависит качество стирки.

Какую функцию выполняет насос в стиральной машине

Насос предназначен для откачивания воды из рабочего бака стиральной машины в канализацию в процессе смены воды для стирки и полоскания, а также в режиме отжима.

Как выбрать насос для машинки

Насос для стиральной машины подбирается в соответствии с моделью машинки. Насосы, отличные от укомплектованного в данной модели, установить в большинстве случаев не удастся. Поэтому при выборе насоса для стиральной машины необходимо знать модель насоса, который установлен непосредственно производителем. Некоторые типы подходят к различным моделям стиральных машин даже разных производителей.

В современных стиральных машинах устанавливаются насосы центробежный типа. Такие насосы имеют простую конструкцию и высокую перекачивающую способность при малых габаритах. Чувствительны к посторонним предметам, даже очень мелким.

Что портит насос

Насос может выйти из строя по причине попадания в его рабочую зону посторонних предметов, нитей, волос и т. п. Для предотвращения таких случаев перед насосом устанавливается улавливающий фильтрующий элемент в виде мелкой сетки, которую необходимо периодически очищать.

Насос также может выйти из строя из-за чрезмерно жесткой воды. При ее нагреве отложения в виде осадка налипают на крыльчатку насоса, которая может разрушиться из-за дисбаланса, возникающего в результате этих налипаний. Поэтому необходимо применять средства для смягчения воды. Нередки случаи поломки насоса из-за перегрева, возникающего в случае его работы без воды. Такое может случиться, когда улавливающий фильтр забит и не пропускает воду в рабочую зону насоса (машинка не отжимает).

Почему Master-Plus

Рекомендуем при выборе насосов для стиральных машин обращаться в интернет-магазин Master-Plus.

Почему Master-Plus:

  • большой выбор товаров
  • только оригинальные запчасти
  • возможность покупать в рассрочку
  • система скидок
  • быстрая доставка
  • оплата товара как картой, так и наличными
  • грамотные консультанты
  • возможен заказ отсутствующего товара из Европы.
Читайте також:

Коментарі