Пошук

Обменять UAH на USD? Только в обменниках КИТ групп!

Обменять UAH на USD? Только в обменниках КИТ групп!
PR Публікація розміщена на правах реклами

Доллар США по сей день считается самой влиятельной мировой валютой. Ведь по всему миру более 70% сбережений хранятся именно в USD.

Исключением не будут и граждане Украины, зачастую ведущие дела с иностранными компаниями, выезжающие по работе за границу и т.д. Именно поэтому так важно быть в курсе любых изменений в курсе доллара, чтобы по выгодной ставке вовремя обменять гривны на валюту и наоборот. Но обо всем этом по порядку.

На изменение курса американского доллара по отношению к гривне влияют несколько факторов, таких как:

  • инфляция — темпы роста инфляции могут значительно влиять на изменение курса доллара;
  • экономика — экономическая ситуация в стране;
  • политика — мировая политическая обстановка и в Украине в целом.

Но и это далеко не все. На сегодняшний день курс доллара в обменниках Киева скачет словно на американских горках не только в Украине, но и во всем мире. А виной всему мировая пандемия, коронавирус, диктующий свои условия даже самым могущественным политическим державам. Вся наша жизнь находится в подвешенном состоянии, а курс доллара за 2020 год в значительной степени вырос, если сравнивать с годом прошлым. К сожалению, на данный момент никаких прогнозов по выходу из этого кризиса у нас нет, поэтому приходится работать с тем, что имеем.

И каждый перечисленный выше фактор напрямую зависит от другого, ведь все эти процессы находятся под контролем государства и иных внешних факторов. Но работать с валютой — покупкой и продажей — приходится всегда, поэтому поговорим о том, где выгоднее обменять доллары на гривны.

КИТ групп: лучше в Украине не найдешь

Кто угодно в Киеве может обменять доллар на гривну и наоборот. Так поступают и физические лица, и юридические. Разумеется, всегда можно за покупкой или продажей валюты обратиться в государственный банк, однако, при этом не удастся избежать существенных минусов, таких как:

  • ограничения на покупку валюты, что существенно усложняет простейший процесс обмена денежных средств;
  • курс валют в банке всегда намного ниже, чем в обменных пунктах.

Еще существует так называемый «черный рынок», на котором, как правило, указан высочайший курс валют в сравнении с остальными финансовыми организациями. Но заманчивая с первого взгляда цена — единственный плюс этого способа обмена, так как не существует гарантии, что вы получите не фальшивые деньги или вас попросту не кинут.

Другое дело — проверенная временем финансовая организация. К такой можно отнести обменные пункты КИТ групп, в которых за 10 лет существования на украинском рынке на сегодняшний день можно выделить главные плюсы «черного рынка» и государственных банков. Ведь у нас всегда очень выгодный курс валют и полная приватность для всех наших клиентов.

Обменивайте валюту в КИТ групп, оставайтесь в плюсе всегда!

Читайте також:

Коментарі