Пошук

Особенности мытья волос, наращенных капсульным и ленточным способом

Правильно подобранные средства и корректный уход напрямую влияют на качество и длительность носки нарощенных капсульных и ленточных волос. Средства, которые используются для мытья, можно разделить на очищающие и питающие. Первые призваны очистить кожу головы от себума, вторые — пригладить чешуйки волос, делая их гладкими и блестящими. Для тех, кто еще не знает, где приобрести качественные натуральные волосы для наращивания, рекомендуем заглянуть в каталог интернет-магазина Zirkova Волосы для наращивания.

Выбор шампуня для мытья нарощенных волос

При выборе шампуня обращайте внимание на состав, в нем не должно быть силиконов, масел и воска. Эти компоненты попадая на прикорневую зону волос, способствуют размягчению капсул и их опусканию.

Отдавайте предпочтение более жидким составам с нейтральным уровнем рН. Не используйте шампуни «Для сухих волос», в большинстве они содержат большое количество масел, как и средства 2 в 1.

Идеальным для нарощенных волос будет безсульфатный шампунь, в составе которого отсутствуют:

  • Sodium Lauryl Sulfate;

  • Ammonium Lauryl Sulfate;

  • Ammonium Laureth Sulfate.

Очищающие действие реализуется за счет наличия сульфоацетата, кокамидопропил бетаина, глутамат натрия, децил глюкозида.

Правила мытья нарощенных волос

Независимо от использованной техники наращивания, перед мытьем волосы необходимо расчесать, продвигаясь от кончиков к корням.

Мытье осуществляется стоя, запрокинув голову назад. Нарощенные волосы не стоит мыть вниз головой, это может привести к спутыванию и образованию колтунов.

Хорошо намочив волосы, распределите шампунь на прикорневую зону и взбейте пальцами в пену. Наносить средство на всю длину не стоит, стекающей пены достаточно для очистки волос до самых кончиков.

Смывайте шампунь по ходу роста волос. Отступив от капсул не менее 10 см, нанесите бальзам или питательную маску, распределите пальцами, аккуратно «прочесывая» волосы, оставьте на время, рекомендуемое производителем.

Нарощенные волосы нельзя выкручивать и выжимать махровым полотенцем. Для быстрого впитывания влаги используйте полотенца из шелка или микрофибры. Не рекомендуется и закручивать волосы и держать их мокрыми под полотенцем. Сушку проводить естественным путем или с помощью фена в режиме теплого (не горячего!) воздуха.

Читайте також: