Особенности выбора и использования шейкера для коктейлей

Особенности выбора и использования шейкера для коктейлей
PR Публікація розміщена на правах реклами

Шейкер представляет собой специальную емкость, предназначенную для приготовления различных коктейлей.

Этот атрибут является незаменимым для любого бармена. Шейкеры характеризуются простотой эксплуатации и компактностью, что делает их востребованными не только в ночных заведениях и ресторанах, но и в быту. С помощью таких устройств спортсмены также могут готовить коктейли из порошковой массы.

Виды материалов

Независимо от типа материала, специалисты рекомендуют покупать изделия с закручивающимися крышками. Этот вариант более надежный, поскольку плотнее и удобнее закрывается. Крышка исключает вероятность протекания жидкости при взбалтывании. Кстати, можно выбрать качественные шейкеры для коктейлей на https://ogoshop.com.ua/sheykeri/.

Для производства могут использоваться следующие виды материалов:

  • Нержавеющая сталь. Один из наиболее прочных и стильных вариантов, характеризующийся гигиеничностью. Такие шейкеры достаточно тяжелые, их стоимость более высокая, по сравнению с другими типами. В металлическом резервуаре напиток может потерять часть полезных свойств в результате окисления витаминов.
  • Силикон. Изделие, выполненное из этого материала, будет легким и эргономичным. Силиконовые шейкеры являются одними из менее прочных.
  • Пластик. Недорогой и долговечный вариант. Пластиковые шейкеры являются наиболее распространенными. Благодаря небольшому весу они достаточно удобны.

Отдавая предпочтение пластику, нужно выбирать наиболее качественный вариант. Дешевый пластик вряд ли будет экологически чистым.

Особенности использования

Что не допускается делать:

  • Использовать газированные напитки. Если необходимо добавить газировку в компот, это следует делать после того, как коктейль будет разлит по стаканам.
  • Долго трясти шейкером. Это может привести к тому, что лед станет водой. Соответственно, консистенция напитка будет нарушена, а его вкусовые качества могут быть испорчены.
  • Трясти шейкер в разные стороны. Движения с емкости должны быть строго в вертикальной или горизонтальной плоскости.
  • После применения емкость в обязательном порядке необходимо промыть. Если этого не сделать, остатки фруктов или молочной продукции могут окислить внутреннюю поверхность резервуара. После промывки приспособление следует разобрать, хранить его нужно в таком же виде.

При смешивании напитков следует учитывать несколько особенностей. Во-первых, молочная продукция при смешивании с лимонным соком может сворачиваться. Во-вторых, яичные белки имеют свойство разлагаться при взаимодействии с алкогольными напитками, особенно, крепкими. Если требуется смешивание нескольких ингредиентов, всегда нужно начинать с подслащивающей части (сиропа). После этого добавляется смягчающие компоненты и только потом – база.

Читайте також:

Коментарі