Пошук

Перфоратор — главный помощник в строительстве и ремонте

Перфоратор — главный помощник в строительстве и ремонте
PR Публікація розміщена на правах реклами

Любой, даже начинающий мастер знает: когда нужно сделать отверстие в бетоне, кирпиче, камне, не обойтись без перфоратора. Такой ручной инструмент пригодиться в демонтаже старых конструкций и сооружений, штроблении, прокладке труб, в небольшом ремонте и других типах работ. На рынке строительной техники сегодня представлены разнообразные модели — бытовые и профессиональные, аккумуляторные и сетевые, так что выбирать первую попавшуюся модель совсем не вариант. Прежде чем купить перфоратор в Украине, стоит присмотреться к таким важным характеристикам, как сфера применения, мощность, тип питания. Учет разных особенностей агрегата позволит выбрать идеальное оборудование под ваши запросы.

Каким должен быть перфоратор домашнего мастера

По типу использования все перфораторы принято делить на бытовые и профессиональные. Промышленный инструмент обладает повышенной стойкостью к интенсивным нагрузкам и производительностью, имеет более высокие показатели силы удара, количества оборотов и мощности двигателя. Он способен выполнять большие объемы работ в течение длительного периода времени. Обычно модели профессионального класса более тяжелые, да и довольно дорогостоящие.

Сегодня приобрести электроинструмент для выполнения небольших бытовых заданий может любой мастер. Современные производители предлагают широкий ассортимент продукции для домашнего использования. Выбирая такой тип оборудования, важно обратить внимание на следующие нюансы:

  • Тип питания. Аккумуляторная модель удобна в тех случаях, когда важна мобильность. Приборы с подключением к сети работают в любых условиях, но только при наличии розетки. У этих двух видов есть свои плюсы и минусы, так что отдавать преимущество одному из них стоит только после тщательного сравнения.
  • Мощность. Для выполнения периодических несложных заданий по дому смело выбирайте простые модели до 700 Вт: их вполне хватит на те несколько минут, когда необходимо повесить картину, полку или карниз. Агрегаты до 1200 Вт подойдут мастерам, которые любят повозиться с разного рода работой по дому, в мастерской или гараже. Если же вы планируете небольшой ремонт, тут уже не обойтись без более мощного инструмента на 1500 Вт.
  • Вес. Этот параметр неразрывно связан с предыдущим. Чем выше мощность — тем больше вес. Это важно знать перед приобретением.
  • Энергия удара. Для бытовых задач подойдет перфоратор с силой удара в 2-5 Дж. Этот показатель влияет на комфорт и эффективность работы.
Перфоратор — главный помощник в строительстве и ремонте
Перфоратор — главный помощник в строительстве и ремонте

Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с имеющимися в перфораторе режимами: для многих мастеров важны такие опции, как сверление, сверление с ударом, удар. Все указанные в описании модели характеристики должны отвечать вашим требованиям. Только так вы останетесь довольными покупкой.

Читайте також: