Пошук

Почему Пантенол необходим в каждой аптечке

Почему Пантенол необходим в каждой аптечке
PR Публікація розміщена на правах реклами

Спектр действия Пантенола настолько велик, что он необходим везде – дома, в отпуске, в аптечке автомобиля.

Средство способствует более быстрому заживлению поврежденных участков кожи и слизистых.

В аптеках Пантенол (https://apteka911.ua/drugs/pantenol-d2223) можно купить в форме косметического спрея-бальзама, крема, пены, мази, аэрозоля, геля.

Показания к применению лекарственного средства

Пантенол необходим в аптечке каждой семьи. Перегрелись на солнце и вместо красивого загара получили ожоги? Спрей Пантенол поможет и уже после первого использования уменьшит боль. У хозяйки при приготовлении блюд могут возникать ожоги, и тут на помощь приходит Пантенол. Также данное средство помогает снять раздражение у малыша при использовании одноразовых подгузников. Ребенок поцарапался, и кожу необходимо обработать? Забудьте про дедушкин метод – зеленку, которая оставляет плохо отмывающиеся пятна и вызывает приступ паники у детей. Есть куда менее болезненное средство – Пантенол.

Помогает при:

  • солнечных ожогах

  • бытовых ожогах

  • раздражениях кожи (в том числе у младенцев, возникающих из-за одноразовых подгузников)

  • порезах

  • ссадинах

  • пролежнях

  • трещинах сосков у женщин при кормлении грудью

  • для профилактики растяжек у беременных

  • после укусов насекомых

Использование в косметологии

Пантенол также используется для косметических целей – реанимация обветренной и сухой кожи, восстановление поврежденных волос, после эпиляции.

Кожа. Дексапантенол – основное действующее вещество, которое входит в состав Пантенола делает кожу более упругой. Таким образом, применять средство можно не только при ожогах, но и при «холодовом» повреждении кожи. Трещины до крови и шелушащаяся кожа рук или лица, которая при этом еще и зудит. Кому незнакома такая проблема в холодное время года? Пантенол и тут поможет. А также придет на помощь воспаленной коже после эпиляции.

Растяжки у беременных образуются из-за микротравм кожи. Больше всего им подвержены живот, грудь и бедра. Для профилактики этого неприятного процесса, который очень портит вид женского тела, рекомендуется несколько раз в сутки наносить Пантенол. Он улучшает состояние коллагеновых волокон и защищает тело от растяжек. Также это средство способно уменьшать уже существующие стрии.

Волосы. Женщины любят экспериментировать с внешностью. Окрашивание волос – один из самых популярных способов преобразиться. Окрашивание, выход из цвета (смывка), термическое воздействие на волосы (утюжки, плойки, фены) – достаточно вредны и при частом использовании могут заметно ухудшить состояние шевелюры. Маски для посеченных кончиков с добавлением спрея Пантенола способны творить чудеса, безжизненные волосы наливаются силой и даже способны радовать здоровым блеском. Еще одна проблема, с которой может справиться данное средство, – выпадение волос. Косметологи рекомендуют втирать его в корни. Вскоре вы увидите, что выпадение волос прекратилось, а рост новых волос – ускорился. Также декспантенол, который содержится в Пантеноле, помогает побороть такую проблему кожи головы, как перхоть.

Читайте також:

Коментарі