Пошук

Покупка ноутбука: дополнительные расходы, о которых часто забывают

В выборе нового портативного гаджета, покупатель сравнивает доступные предложения, ищет самую выгодную цену и сопоставляет ее со своим бюджетом. Вот только часто, став обладателем столь долгожданного ноутбука, владелец обнаруживает дополнительные статьи расходов, которые не вписываются в лимит средств, выделенных на покупку. Что же предстоит купить, помимо основного устройства?

Покупка ноутбука: дополнительные расходы, о которых часто забывают
Покупка ноутбука: дополнительные расходы, о которых часто забывают

Полезные аксессуары для MacBook

Разработчики продумали все до мельчайших деталей, позаботившись об эргономике и комфорте пользователя – ноутбуки Apple действительно стоят своей цены. Но чтобы при использовании портативного гаджета не возникало даже незначительных неудобств, полезно запастись и другими приобретениями:

  • USB-хаб. Недостаточное количество портов заставляет идти на компромиссы. Но эту проблему легко устранить покупкой подходящего хаба на 4-5 портов, а при необходимости – еще и переходника (это проблема часто возникает у обладателей устаревших моделей Макбуков при покупке новой модели).
  • Автомобильная зарядка. Период автономной работы «яблочных» ноутбуков довольно продолжительный, но все-таки в длительной поездке лучше иметь возможность быстро восстановить функциональность ноутбука. Компактное зарядное устройство занимает минимум свободного места и не будет мешать в бардачке, а в экстренной ситуации моментально придет на помощь.
  • Беспроводные наушники. Наличие Bluetooth дает возможность подключить практически любую гарнитуру. Можно выбрать как миниатюрную, так и полноразмерную модель – все зависит от предпочтений будущего владельца. Универсальным решением станут AirPods, но при отсутствии финансовой возможности купить этот вариант, можно отдать предпочтение и бюджетным предложениям.
  • Мышь. Тачпад функционирует безупречно, но далеко не всем пользователям удобен такой формат работы. В качестве альтернативы можно заказать Apple Magic Mouse и оценить: действительно ли этот аксессуар такой волшебный, как обещает производитель.
  • Чехол. Макбук быстро испортится, если не соблюдать условия транспортировки, подвергая гаджет постоянным встряскам, ударам и падениям. А защитные элементы помогут предотвратить или хотя бы минимизировать вред, нанесенный внутренним частям конструкции.

С учетом всех предстоящих расходов, общая сумма затрат вырастет не меньше, чем на 10%. Именно поэтому столь важно изначально сформировать дополнительный резерв средств, который позволит не откладывать актуальные приобретения.

Читайте також: