Пошук

Признаки неисправности зажигания в Opel Kadett

Признаки неисправности зажигания в Opel Kadett
PR Публікація розміщена на правах реклами

Система зажигания Опель Кадет выходит из строя достаточно редко. Большинство неполадок связаны с исчерпанием ресурса, либо использованием некачественных свечей зажигания.

Также проблемы в работе зажигания могут быть обусловлены неисправностью катушки. Чтобы восстановить работоспособность системы, обычно достаточно купить запчасти на Опель Кадет на https://www.zapchast.com.ua/zapchasti/opel/kadett/, так как ремонт в большинстве случаев невозможен, либо нецелесообразен.

Симптомы поломки катушки

Катушки работают на основе электромагнитной индукции. Они состоят из первичной и вторичной обмоток. На первичную обмотку от бортовой системы поступает низкий электрический ток, после чего он передается на вторичную обмотку и трансформируется в высоковольтный.

Причиной поломки катушки обычно выступает короткое замыкание. Возникает оно при обрыве электрической цепи, либо возникновении пробоя на изоляции. Заметить поломку можно по следующим симптомам:

  • падение мощности двигателя;
  • возникновение провалов на определенном диапазоне оборотов;
  • мотор начинает «троить»;
  • сильный нагрев катушки;
  • автомобиль не запускается.

Указанные симптомы не говорят достоверно о том, что проблема именно в катушке. Сбои в работе машины могут быть обусловлены проблемами с другими узлами. Но проверка катушки зажигания в такой ситуации является обязательной. Диагностику ее работоспособности можно выполнить в бытовых условиях.

Нагрев катушки до высоких температур

Первопричиной этого считается короткое замыкание. В качестве дополнительных признаков перегрева выступает подергивание Опель Кадет на скорости примерно 55 километров в час.

Если перегрев возникает во время стоянки, сопровождается запахом гари, то совместно с катушкой зажигания проверяют всю электрическую цепь, совместно с предохранителями.

Катушки с подобной проблемой следует утилизировать и заменить на новые аналоги.

Не образовывается искра

Подобная проблема является явной – двигатель машины не заводится. Сначала проводится проверка всех контактов. Если осмотр не дал результатов, то неисправность определяется путем применения осциллографа.

Тест катушки зажигания на исправность

Выделяют несколько методик теста работоспособности катушки зажигания:

  1. Первый вариант – установка гарантированно рабочей катушки. Если после этого система работает исправно, то проблема в катушке. В противном случае тестируют остальные составляющие системы зажигания.
  2. Второй вариант – проверка на искру. Для этого выкручивают свечу и прислоняют к массе боковой контакт. После этого требуется повернуть ключ зажигания в положение включено. Если голубая искра отсутствует – то с большой долей вероятность проблема в катушке. Но перед тем, как выбросить ее, рекомендуется проверить контакты.

Также тест катушки можно выполнить с использованием тестера. Показанием к замене этой детали выступает разница между регламентными и фактическими значениями сопротивления.

По материалам Запчасть.com.ua - поиск запчастей в Украине

Читайте також:

Коментарі