Пошук

Работа во Вроцлаве, Щецине, Познани: самые востребованные вакансии

Работа во Вроцлаве, Щецине, Познани: самые востребованные вакансии
PR Публікація розміщена на правах реклами

В последние годы возможность переехать в Польшу на заработки привлекает многих наших соотечественников. Сегодня поговорим о том, какие профессиональные области здесь больше всего популярны, и чем интересна жизнь и работа в Польше в городе Вроцлав, Щецин, Познань и других городах этой страны.

Востребованные профессии

В Польше можно трудиться в качестве врача, слесаря, водителя. Тех, кого интересует работа в Польше без посредников, наверняка заинтересует и множество других доступных направлений:

  • Учитель;
  • Кассир;
  • Столяр;
  • Сантехник;
  • Крановщик;
  • Уборщица;
  • Швея;
  • Визажист.

И многие другие профессии. Стоит отметить, что популярностью пользуется и сезонная работа в Польше. В данном случае уровень оплаты труда зависит от различных факторов: от политики компании, а также от общего количества отработанных за сезон часов либо объема собранной продукции.

Работа во Вроцлаве, Щецине, Познани: самые востребованные вакансии
Работа во Вроцлаве, Щецине, Познани: самые востребованные вакансии

Почему стоит работать и жить в польских городах?

Есть несколько причин, которые делают эту цель вполне достойной для каждого, кто стремится к более высокому уровню жизни. Перечислим их:

  • Высокое качество жизни, но при этом цены на товары остаются доступными. Живя в Польше, можно наслаждаться европейским стилем жизни. Это государство достигло значительного уровня в экономическом, культурном и общественном развитии. Однако при этом стоимость различных продуктов и услуг здесь намного ниже в сравнении с прочими европейскими странами. В других странах Евросоюза те же товары, что и в Польше, стоят дороже — ведь цены на товары выражаются в Европе не в злотых, а в евро. С другой стороны, качество продуктов намного выше, чем в странах постсоветского пространства; это особенно касается продуктов питания.
  • Позитивно настроенные люди. Как бы современный человек ни отгораживался от общества, оно неизменно накладывает отпечаток на его жизнь. Уже давно никого не удивляет тот факт, что в отечественной среде хамство стало чем-то вроде обыденного явления погоды. В Польше эта проблема выражена намного в меньшей степени. Когда же общество доброжелательное, и ниоткуда не нужно ждать подвоха — это также влияет на качество жизни самым непосредственным образом.
  • Получить гражданство проще, чем в других странах. Правда, в прошлом с получением польского гражданства дела обстояли несколько легче, чем сейчас: правительство ссылается на большой поток мигрантов и невозможность быстро обрабатывать все поступающие заявки. Но вместе с тем, стать гражданином Польши все-таки намного легче, чем получить гражданство другой европейской страны.

Можно ли найти работу во Вроцлаве, Щецине, Познани без образования?

Бытует мнение, что работа в Познани https://1viza.com/ru/vacancies/krayina=polsha;misto=poznan, Щецине, Вроцлаве и других городах Польши без диплома о высшем образовании будет низкооплачиваемой. Это не совсем так, ведь в некоторых областях получить престижную работу все же реально. В качестве примера можно рассмотреть сферу современных технологий, где опыт работы и портфолио зачастую значат гораздо больше в сравнении с формальным наличием "корочки". Область IT в Польше в последние годы развивается поистине стремительными темпами.

Везде требуются программисты, разработчики, специалисты в области СММ, дизайнеры. Поэтому если проявить достаточно настойчивости и подавать себя уверенно, то можно рассчитывать на получение предложения от польской компании. Работа во Вроцлаве https://1viza.com/ru/vacancies/krayina=polsha;misto=vroclav, Варшаве, Люблине дает представителям современных профессий возможность получать в Польше достаточно высокие доходы — приблизительно от 3-4 и до 10 тыс. злотых.

Еще одна профессия, в которой можно трудиться даже без диплома — это торговый представитель. Но в этом случае не обойтись без двух основополагающих качеств: это хорошее знание польского языка, а также коммуникативность, умение общаться с людьми. Те люди, которые обладают талантом продавать, могут рассчитывать на достаточно высокие заработки. Например, работа в Щецине https://1viza.com/ru/vacancies/krayina=polsha;misto=shecin торговым представителем дает возможность получать доход от 5 тыс. злотых и выше.

Читайте також:

Коментарі