Рак не приговор: главное вовремя начать лечение

Рак не приговор: главное вовремя начать лечение
PR Публікація розміщена на правах реклами

В нашей культуре распространено мнение, согласно с которым человек, у которого обнаружен рак, потенциально обречен.

Это не так. Для подобного, более чем смелого утверждения есть несколько вполне обоснованных доказательств.

  • Во-первых, огромное значение имеет время обнаружения проблемы. Чем раньше это сделано, тем лучше для больного (пациента).
  • Во-вторых, не ме значения играет производная от времени обнаружения – стадия, на которой находится болезнь. В этом отношении стоит сказать, что такие параметры опухоли как «первая» и «вторая» стадия в Европе уже находятся вне зоны иска. Другими словами, в превалирующем большинстве случаев их лечение не составляет особого труда.

В Украине подобными успехами может похвастаться онкологическая клиника Таргет, чьи кейсы в борьбе с раком более чем убедительны.

  • В третьих, в таких случаях надо отдать должное таким факторам как генетическая предрасположенность, экология, питание, вредные привычки и так далее. Часто именно они стоят во главе причин, результатом которых стало появление и рост опухоли.

Так или иначе, стоит понимать, что на определенных, преимущественно начальных стадиях болезни можно обойтись без операции. В некоторых случаях достаточно химиотерапии, в других – она «закрепляет» результаты оперативного вмешательства в организм больного.

Что такое химиотерапия и почему сегодня, несмотря на некоторые неудобства, ее уже не стоит бояться?

Химиотерапия это процедура, во время которой в организм больного вводятся предварительно определенные препараты, цель которых состоит в максимальном угнетении опухоли или «зачистке» организма после ее удаления.

Химиотерапия неприятна ввиду последствий, которые зачастую возникают в результате ее применения. Наиболее частые среди них такие как:

  • Проблемы с ЖКТ
  • Облысение
  • Общее недомогание
  • Угнетение иммунитеты и другие.

Тем не менее, надо отдавать себе отчет в том, что химиотерапия сегодня и аналогичная процедура еще вчера это две большие, часто мало похожие друг на друга, разницы.

Современная более искусная, тонкая и щадящая. Последствия ее воздействия на организм менее чувствительные, быстрее проходят и в скором времени не оставляют в организме следов.

Конечно, огромную, возможно – определяющую роль в процессе назначение и использования химиотерапии играет компетентность врача; протоколы, которые он использует и репутация клиники, в которой он работает.

Таких как в клинике «Таргет» и таких как клиника «Таргет».

Читайте також:

Коментарі