Пошук

Разновидности маунтибайков

Разновидности маунтибайков
PR Публікація розміщена на правах реклами

Маунтинбайки очень востребованы в Украине.

Их популярность на сайте https://velogo.com.ua объясняется тем, что горный велосипед легко преодолевает такую проблему, как плохие дороги. МТВ-байк легко проезжает по пыльным грунтовым дорогам, разбитым асфальтированным трассам, каменистым горным тропинкам, размокшим от дождя грязным тропам.

Бывают следующие разновидности маунтинбайков:

  1. Прогулочные МТВ-велосипеды – предназначены для умеренной нагрузки. Подходят для езды по проселочным дорогам, катания в парках или за пределами города. Имеют удобную посадку пользователя с вертикальным положением туловища, колеса с двойными ободами, их вес составляет 14-17 килограмм, а трансмиссия имеет от 20 до 27 скоростей;
  2. Горные велобайки для кросс-кантри – подходят для интенсивного катания по бездорожью. На них можно легко и комфортно преодолевать подъемы, спуски и трудные отрезки дороги. Они сравнительно легкие – их вес составляет 8-14 килограмм, их рама легкая и прочная. Также эти байки оснащены мощными дисковыми тормозами, эффективной амортизацией и трансмиссией, работающей в абсолютно любых условиях.
  3. Комфортные маунтинбайки – предназначены для тех пользователей, которые в велосипедах ценят, прежде всего, комфорт и удобство. Они имеют укороченную раму, большое удобное сиденье на пружинах, амортизированный подседельный штырь, высокую посадку и руль. Все это делает нагрузку на спину наездника минимальной, поэтому комфортный горный велосипед отлично подходит для велосипедной прогулки в местности прекрасным видом.
  4. Фэтбайки – их выбирают те райдеры, которые хотят за короткое время заметно подкачать ножные и ягодичные мышцы. Эти велобайки отличаются идеальной проходимостью по любым дорогам. Они одинаково ведут себя как во время езды по песку, по снегу, по траве, мягкому и рыхлому грунту. Фэтбайк имеет не совсем обычный внешний вид, поэтому будьте готовы к повышенному вниманию окружающих. Также следует учесть, что разогнаться на таком транспортном средстве с непривычки будет очень непросто.
  5. Трейловые горные велосипеды идеальны для комфортной езды в горной или холмистой местности.
  6. МТВ-велосипеды для даунхилла – относятся к самой дорогостоящей категории маунтинбайков. Они предназначены для тренировок и соревнований различного масштаба в соответствующей спортивной дисциплине.

По сравнению с другими велосипедами, маунтинбайк имеет сложную конструкцию.

Читайте також:

Коментарі