Пошук

Робот-пылесос: особенности и правила выбора

Робот-пылесос: особенности и правила выбора
PR Публікація розміщена на правах реклами

Робот-пылесос — настоящее спасение для тех, кто не хочет тратить драгоценное время, наводя порядок в квартире. «Умный» диск с интеллектуальным управлением самостоятельно передвигается по помещению и эффективно собирает разные виды загрязнений, от крупного мусора до мелких фракций пыли. Современные модели умеют также очищать воздух от патогенных микробов и бактерий и мыть полы без разводов. О том, чем хороши такие устройства, и как выбрать робот-пылесос для дома, поговорим в этой статье.

Плюсы и минусы роботов-пылесосов

Smart-техника обладает целым рядом достоинств:

  1. Не требует человеческих усилий. Все, что нужно от пользователя — выбрать нужный режим и нажать одну кнопку, а после — насладиться идеально чистыми полами по всему дому.

  2. Может работать, когда дома никого нет. Достаточно запрограммировать устройство заранее на старт в определенное время. Вы ушли на прогулку, вернулись — а квартира сияет!

  3. Качественная уборка. В роботах стоят инновационные фильтры тонкой очистки НЕРА, которые собирают не только видимый мусор, но и до 99,98% мельчайших частиц пыли, вредных микроорганизмов и аллергенов. В результате чистыми становятся не только полы, но и воздух в помещении. В комплект входят разные насадки, которые помогают качественно убраться даже в труднодоступных местах (например, у дверного проема или под плинтусом).

  4. Тихая и незаметная работа. Роботы-пылесосы почти не издают шума, поэтому их можно запускать даже на ночь. Благодаря встроенным сенсорам они распознают препятствия, и избегают столкновения — вам не придется переживать за сохранность мебели и самочувствие домашних питомцев.

  5. Возможность влажной уборки. Многие модели оснащаются салфеткой из микрофибры и емкостью для воды, благодаря чему с успехом справляются с функцией полотера.

Есть ли у роботов-пылесосов недостатки? Их совсем немного:

  • если на полу окажется жидкость или мягкие предметы, робот может размазать их по всей квартире;

  • закрытую снизу мягкую мебель (кресла, диваны, пуфики) устройство часто обходит как препятствия;

  • стоимость роботов существенно выше, чем обычных моделей.

В целом, у роботов-пылесосов гораздо больше плюсов, чем минусов, поэтому вам точно стоит взглянуть в сторону такого помощника.

На что обратить внимание при покупке?

  1. Тип робота-пылесоса. Это может быть обычная модель, робот-полотер или даже мойщик окон.

  2. Тип пылесборника. Для сухой уборки самой эффективной считается циклонная система. Встречаются роботы с контейнерами из пластика, а также варианты с аквафильтрами (в полотерах).

  3. Тип управления. Большинство современных моделей поддерживают дистанционное управление через ДУ или мобильное приложение. Однако есть и такие, которые запускаются только с помощью кнопок на корпусе.

  4. С какими покрытиями работает устройство. Это может быть паркет, плитка, ламинат, линолеум и даже ковры с толщиной до 2-3 сантиметров.

  5. Емкость аккумулятора. Здесь все просто — чем больше мАч в батарее, тем дольше робот-пылесос сумеет проработать на одном заряде.

Читайте також:

Коментарі