Пошук

Секреты успешного швейного бизнеса

Секреты успешного швейного бизнеса
PR Публікація розміщена на правах реклами

Швейный бизнес – перспективное занятие, позволяющее при минимальных инвестициях получать солидную прибыль. Прежде всего, нужно заметить, что вы можете получать от швейного бизнеса намного больше, чем принято думать. Нужно просто научиться делегировать работу и обязанности другим исполнителям – наёмным сотрудникам, аутсорсинговым компаниям в области бухгалтерского учёта, рекламы и пр.

Пример удачного решения

Старайтесь «скидывать» всю работу на других. Нам известен пример, когда один энтузиаст, потерявший работу из-за кризиса, нашёл по объявлению 10 женщин со своими швейными машинками, докупил им оверлоки в магазине Sewko, после чего усадил шить джинсы, джинсовые куртки, кухонные фартуки и халаты.

В интернет-магазине Sewko можно купить оверлок для дома по минимальной цене. Например, Оверлок iSew G990 стоит всего 6 тысяч гривен, но способен выполнять 15 обмёточных программ в 2 и 3 нитки. Таким образом, закупка 10 таких устройств обойдётся в 60 000 грн. А учитывая, что аренда помещения не требуется, поскольку швеи-надомницы работают на своих кухнях и утеплённых балконах, останется только заплатить за необходимый объём джинсовой и махровой ткани, нитки и фурнитуру.

Каждую неделю предприниматель объезжает квартиры своих надомниц, забирает сшитые изделия, рассчитывается, после чего «сбрасывает» мелкооптовую партию товара реализаторам.

Довольны все! Бизнесмену не нужно расходовать средства на аренду помещения, благодаря чему снижается себестоимость продукции. Надомницы обеспечены постоянными заказами и вовремя получают приличную оплату. Реализаторы получают джинсы и куртки по минимальной цене, поскольку отсутствуют накрутки. Все в плюсах!

Выводы

Нам известно множество ярких примеров успеха и неудач в швейном бизнесе, анализируя которые, можно сделать ряд важных выводов. Во-первых, нужна чёткая политика продвижения. Во-вторых, необходимо привлекать хороших рекламистов. В-третьих, нельзя пренебрегать возможностями интернет-торговли.

К примеру, есть один предприниматель, который бросился в пошивочный бизнес с головой, арендовал большой бокс, закупил производительное оборудование, нанял персонал, а в итоге остался с долгом 1,8 млн. грн. Нашили товара столько, что его уже негде было хранить. А покупатели отвалились один за другим. Рынок выкинул фокус, люди перестали покупать, продавцы стали банкротиться.

Читайте також:

Коментарі