Пошук

Шеф-повара рассказали, как выбрать лучшее мясо для стейков

Шеф-повара рассказали, как выбрать лучшее мясо для стейков
PR Публікація розміщена на правах реклами

Культура употребления стейков уверенно завоевывает желудки и симпатии украинцев. Для большинства гурманов сочный и ароматный кусок прожаренного мяса является всегда желанным деликатесом. С началом пандемии многие предпочли сменить любимый ресторан на магазин стейков. Здесь всегда можно заказать премиальную говядину и быть уверенным в ее безупречном качестве, не рискуя быть «коронованным» опасным вирусом. Наши простые советы помогут начинающим кулинарам правильно выбрать мясо своей мечты и приготовить в дальнейшем вкусное блюдо.

Ферментированное vs парное мясо: что купить?

Безусловно, парная говядина заслуживает самых лестных отзывов. Она мягкая и нежная, полезна и проста в приготовлении. Единственный нюанс: данные свойства мясо способно сохранять не дольше 2 часов после забоя. К тому же заявленными характеристиками обладают только отруба из туш молодых бычков мясной породы. Как правило, на рынке и в обычных супермаркетах продается говядина от молочных коров, мясо которых далеко от идеала.

Если вы ищете качественные стейки, интернет-магазин придется очень кстати. Здесь предложат ферментированную мраморную говядину – международный стандарт для приготовления правильных стейков. Некоторых покупателей настораживают незнакомые слова «ферментированный», «автолиз», «выдержка», «созревание». На самом деле все они означают естественный, безопасный и предельно простой процесс размягчения жестких мясных волокон под воздействием специальных условий (уровня влажности и температуры). Никаких дополнительных ингредиентов не применяется – говядина приобретает мягкость и яркий аромат благодаря собственным ферментам.

В современной пищевой индустрии используется технология сухой и влажной выдержки. В первом случае отруб подвешивают в специальную камеру для созревания. Постепенно из мраморной говядины испаряется лишняя влага, и стейк приобретает более яркий запах и вкус. Во втором случае кусок мяса помещают в вакуумную упаковку, в результате чего спустя 14-20 дней оно становится мягким и сочным. Это более «легкий» вариант – как в отношении выраженности мясного вкуса и запаха, так и в финансовом плане.

Какая разница между классом Select, Choice и Prime?

Помимо названия самого стейка часто в описании можно встретить характеристики степени его мраморности:

  • Select – постная премиальная говядина, без жировых включений. Отличный вариант для диетического и детского меню. Такой стейк уступает в сочности, однако также идеален по вкусу.
  • Choice – стейки средней мраморности, «золотая средина» в кулинарии. Входят в меню большинства популярных ресторанов. Просты в кулинарной обработке и покоряют совершенством вкуса.
  • Prime – роскошная премиальная говядина с высокой мраморностью. Самый сочный и ароматный из всей линейки стейков. Один из элитных продуктов гастрономической коллекции.

Отправляясь в виртуальное путешествие в магазин стейков, учитывайте собственные предпочтения. Все три категории премиальной говядины заслуживают внимания и уважения, однако рассчитаны на людей с разными гастрономическими пристрастиями. Хотя встречаются и особо преданные мясу гурманы, обожающие говядину в любых проявлениях. По их мнению, каждый вид стейков можно считать отдельным блюдом – ведь он так прекрасен и не похож на другие!

Читайте також:

Коментарі