Пошук

Шесть основных преимуществ пенобетонных блоков

Пеноблоки – материал, который составляет достойную конкуренцию классическому кирпичу. Но все же далеко не каждый застройщик доверит строительство этому изделию. Чтобы понять, насколько практичным оказывается пеноблочный дом, стоит разобраться в основных качествах самих блоков. Ниже рассказано именно о самых важных.

1. Скромный вес. Сами пеноблоки обладают незначительным удельным весом. Поэтому и дома, возведенные из такого материала, тоже весят мало. А за счет этого удается возвести надежный объект даже на облегченном фундаменте.

2. Прекрасные изоляционные параметры. Дополнительно проводить утепление домов из пеноблоков не требуется. Поскольку в пенобетоне присутствует большое количество ячеек в структуре, блоки из него обладают высокими тепло- и звукоизоляционными параметрами. Если потребуется дополнительное утепление, его можно провести с помощью самых дешевых материалов.

3. Простота обращения. Не нужно обладать какими-то специфическими познаниями при укладке пеноблоков. Да, принципы примерно такие же, как при использовании кирпича. Но кладут пеноблок быстрее, поскольку он обладает крупными размерами. Режется и сверлится материал тоже без труда. Когда застройщики хотят еще сильнее облегчить себе задачу, они для укладки пеноблоков используют не цементно-песчаный состав, а специальный клей.

4. Общая экономичность. Если учесть все ранее названные преимущества, станет очевидно, что дома из пеноблоков обходятся очень дешево. Сэкономить помогает и дешевизна самого материала, и скромные расходы при его укладке.

5. Большое количество вариантов применения. Когда владелец не хочет самостоятельно подготавливать проект, он может выбрать и готовый вариант из массы существующих. В настоящий момент разработано так много типовых проектов, что для любого застройщика найдется по вкусу.

6. Простота декоративных работ. Объясняется это не только гладкой поверхностью стен, сложенных из пеноблоков. Большим плюсом является и скромное количество швов между самими блоками. Опять же, в кирпичных стенах швов очень много. А пеноблочные не приходится особенно внимательно готовить к отделке, тратя для этого время и черновые материалы.

Как можно заметить, пеноблочные постройки обладают множеством серьезнейших плюсов. И не приходится удивляться, что они так востребованы в настоящий момент. К тому же сами пеноблоки подходят не только для строительства частного дома, но и для возведения хозяйственных объектов. Купить пеноблоки в Киеве, можно на сайте wikibud.com.ua. Именно отсутствие: оффлайн магазинов, потребности содержание консультантов и оплаты аренды дорогих помещений - позволяет продавать товар без наценки.

Читайте також:

Коментарі