Пошук

Шугаринг: сладко, больно, приятно

Шугаринг: сладко, больно, приятно
PR Публікація розміщена на правах реклами

Сладко? Больно? Приятно! Нет, это не то, о чем вы подумали. И даже не это. Речь идет об одной из наиболее известных, доступных и затребованных процедур в магическом мире косметологии.

Магический он потому, что своими историческими кореньями произрастает еще с древнего Египта, где вполне мог иметь ритуальное значение и такую же нагрузку.

Шугаринг, а мы говорим именно о нем, это не что иное, как процедура так называемой сахарной эпиляции. Есть версия, что забытая на некоторое время она практически обрела новую жизнь где-то в начале 80-х прошлого века.

Собственно говоря, шугаринг не единственный метод удаления нежелательных волос, а посему имеет ряд отличительных особенностей, часть из которых в статусе преимуществ.

В частности, речь идет о таких свойствах процесса как:

  • Гипоаллергенность. Этому, кроме прочего, способствует более чем натуральный состав пасты.
  • Безопасность. Речь о температуре, которая не превышает температуру человеческого тела и покоится в диапазоне 36-38 градусов.
  • Пилинг — именно этот процесс сопровождает удаление волос, чем ни мало способствует омоложению самой кожи посредством удаления эпидермиса.
  • Результативность — травмирование фолликула, которое возникает во время процедуры и приводит к смене свойств самих волос, которые, в итоге, становятся более мягкими, редкими и тонкими.
  • Автономность — шугаринг поддается самостоятельному освоению, хотя, конечно, вместо экспериментировать со своей внешностью, лучше доверить подобную деликатность специалисту. Такому, к примеру, как в студии Sugar Bar в Киеве на Сечевых Стрельцов.

Как происходит шугаринг?

1. Пасту разминают, раскатывают и в конце, да … резко срывают.

2. Для того, чтобы процедура была результативной пасту наносят против роста волосяного покрова. Срывать же ее нужно наоборот — посолонь, по росту волос. Этим, кроме прочего, шугаринг отличается от восковой эпиляции и отличается в лучшую сторону, поскольку после него повторный рост волос сводится к минимальному.

Еще одно немаловажное отличие, это вышеуказанная температура, которая у ситуации с воском достигает + 40 °С. Сахар же, говорят, за счет более низких температур можно использовать даже при такой неприятности как варикоз.

Тем не менее, несмотря на всю очевидную простоту и доступность шугаринга он имеет ряд ограничений.

  • Это, в первую очередь, кожные заболевания.
  • Кроме них к ограничителям стоит отнести диабет и эпилепсию.
  • Возможно — загар и точно — беременность.

У Вас с кожей все нормально, беременность не характерна текущему состоянию организма, а "бархатный сезон" манит как никогда?

Тогда Вам нужен шугаринг.

Сначала будет сладко, потом немножко больно, но, в результате - приятно.

Возможно, это то, о чем Вы подумали :)

Коментарі