Пошук

Сколько стоят старые монеты СССР

Владельцы старых монет СССР могут неплохо заработать на их продаже. Среди советских денежных знаков встречаются экземпляры, за которые нумизматы готовы заплатить десятки тысяч гривен.

Что влияет на стоимость старых монет СССР?

В советский период в обороте было немало разных монет. Некоторые из них выпускали в ограниченном количестве, другие штамповали в течение нескольких десятков лет. Успешная продажа имеющихся советских монет зависит от их правильной оценки.

  • Стоимость каждого экземпляра зависит от его редкости, состояния и применявшихся при производстве материалов. При этом номинал монеты не имеет принципиального значения. К примеру, советский рубль 1958 года может стоить около 280 000 гривен. 5 копеек 1958 года можно продать за 320 000 гривен. За 15 копеек 1931 года коллекционеры готовы заплатить 380 000 гривен. Эта монета отчеканена из серебра.
  • Стабильным спросом пользуются денежные знаки из юбилейных выпусков. Монетка номиналом 3 рубля, выпущенная в честь тридцатилетия первого полета в космос может быть продана за 1 500 гривен. Стоимость рублевой монеты, отчеканенной в честь 100-летия со дня рождения Прокофьева варьируется от 40 до 230 гривен.
  • Особый интерес у многих нумизматов вызывают так называемые бракованные монеты и экземпляры, имеющие явные отличия от остального тиража. Монетка 20 копеек 1991 года без логотипа монетного двора может быть оценена в 70 000 гривен.
  • Внешний вид изделия обладает определяющим значением. Блестящая монета, не побывавшая в обороте, стоит намного больше истертого и поцарапанного экземпляра.

Специалисты знают, что цены на монеты меняются в зависимости от спроса и количества единиц, имеющихся в продаже. Если монет в хорошем состоянии на аукционах мало, их цена увеличивается.

Как оценить монету СССР?

Владелец старых советских монет может самостоятельно определить их стоимость с помощью каталогов. Небольшую корректировку помогут лоты на интернет-аукционах и объявления на бесплатных площадках. Но полученные данные будут весьма приблизительными.

Точную и объективную оценку проведет сотрудник компании, специализирующейся на скупке и продаже антиквариата. На сайте компании имеется готовая форма. К ней необходимо прикрепить четкие снимки имеющихся в наличии советских монет. Важно позаботиться о высоком качестве фотографий, сделать их с разных ракурсов. Оценщик быстро определит истинную стоимость каждого экземпляра с учетом его состояния и уровня спроса.

Такой способ оценки существенно сэкономит время, позволит безошибочно узнать цену каждой монетки, подтвердит ее подлинность.

Как выгодно продать старые монеты СССР?

После профессиональной оценки владельца интересных экземпляров интересует вопрос, где можно продать старые монеты СССР.

Можно воспользоваться услугами ближайшей к месту проживания скупки. Но в этом случае предложенная сумма будут заметно меньше ожидаемой.

Разместить объявления о продаже монет можно на бесплатных профильных платформах, тематических форумах и аукционах. Необходимо понимать, что на продажу может потребоваться несколько месяцев. Придется отвечать на вопросы потенциальных покупателей. Аукционы за свои услуги берут процент от стоимости проданного лота.

Самым удобным, быстрым и безопасным способом продажи старых советских монет будет обращение в компанию, проводившую оценку. Сделка состоится в самые сжатые сроки. Продавец сможет извлечь максимальную выгоду от продажи.

Читайте також: