Пошук

Советы по созданию подходящего дома для кошек

Для кошек, живущих в помещении, особенно важно, чтобы их дом был приспособлен к их потребностям. Здесь мы расскажем вам, как можно создать идеальный дом и подобрать все для кошек что может понадобиться.

Идеальная территория для кошки

Идеальный размер квартиры для содержания кошек точно определить невозможно. В целом, однако, в вашем доме должно быть более одной комнаты, чтобы ваша домашняя кошка могла укрыться в случае необходимости. Это важно для создания жилья, соответствующего виду. Если у вас несколько кошек, на каждую кошку должно приходиться как минимум по одной комнате, чтобы ваши кошки не мешали друг другу.

Идеальная территория кошки должна включать как укромные места, так и пространство для бега. С одной стороны, не следует все загромождать, чтобы у животных были свободные места для бега и резвы. В то же время ваш дом не должен быть слишком пустым, потому что кошки иногда хотят спрятаться за мебелью или под ней. Это особенно важно в семьях с несколькими кошками, чтобы ваши домашние кошки могли спрятаться от взглядов своих собратьев. Для животных открытый взгляд является угрожающим жестом.

Выше и выше...

Кошки просто обожают лазить. Только по этой причине в доме должно быть как минимум по одной когтеточке на каждую кошку. Вы также можете легко увеличить территорию ваших комнатных кошек, расширив их пространство вверх. Для этого используйте когтеточки, полки и шкафы, которые можно расположить в комнате так, чтобы кошки могли легко перебираться из одной точки в другую. С помощью простых полок на стене можно создать отличные подиумы и дать кошкам много пространства для передвижения и новый взгляд на свою территорию.

Вы также можете легко улучшить свободу передвижения кошки, оставив отдельные полки, подоконники и шкафы свободными, вместо того чтобы использовать их в качестве полок. Животные также нуждаются в высоких точках обзора. Особенно когда они встревожены, им нравится занимать возвышенные точки обзора, чтобы наблюдать за происходящим с неприкасаемого места. Поэтому приподнятые лежаки - обязательное условие в каждом кошачьем доме.

Спальные зоны

Счастливая жизнь в кошачьем доме, естественно, включает в себя уютные спальные места. Как правило, ваши кошки сами находят себе места для сна. Однако важно, чтобы у них был достаточный выбор. Как правило, на одну кошку должно приходиться как минимум 1 спальное место, доступное только через одно отверстие. Дополнительное одеяло на диване, уютная подушка на пустой полке и корзина рядом с любимым местом - тоже хорошие способы предложить кошке спальные места. Место у окна также важно: зимой кошки любят сидеть на мягком флисовом одеяле на подоконнике над обогревателем.

Номер с видом

Окно - это как телевизор для вашей кошки. Он может проводить здесь часы, наблюдая за суетой на улице или в саду. Поэтому по возможности всегда оставляйте подоконники свободными, а также создавайте для кошки уютные места у окна с помощью одеял и подушек. Кроме того, кошки, живущие в помещении, любят держать нос по ветру, поскольку на улице всегда есть интересные запахи. Если вы закроете окно сеткой для кошек, вы сможете дать вашей домашней кошке возможность видеть внешний мир. Еще лучше, конечно, безопасный балкон, который хотя и не заменит выход на улицу, но даст вашей домашней кошке возможность понежиться на солнышке, понаблюдать за птицами, заметить новые запахи и звуки.

Зона кормления

Конечно, идеальная кошачья территория включает в себя и место для кормления. Поскольку кошки предпочитают есть без помех и очень чувствительны в этом отношении, в зоне кормления должно быть как можно тише. Не следует ставить миски кошки в транзитных зонах, а также в шумных или сквознячных местах. Лучше иметь тихие и укромные места, где кошка не будет чувствовать, что за ней наблюдают. Если в вашем доме живет несколько кошек, миски следует ставить на некотором расстоянии друг от друга.

Ни в коем случае не ставьте миску рядом с лотком или мусорным ведром. Кошки очень чистоплотны, чувствительны к запахам и часто требовательны к еде. Поэтому миски следует ставить вдали от менее гигиеничных мест. Также лучше всего держать миску с водой подальше от миски с едой.

Тихий лоток

В принципе, к лотку относится то же самое, что и к миске с едой: он должен находиться в непотревоженном - пресловутом тихом - месте. Подходит место, где кошка чувствует себя незамеченной и может спокойно делать свои дела, не беспокоясь о шуме. Больше советов о лотках для туалета вы найдете здесь.

Игра, веселье и разнообразие

Кошки любят привычки и часто реагируют тревожно, когда передвигают мебель. Но это не значит, что они не любят разнообразия на своей территории. В саду все постоянно меняется. У кошки есть много возможностей для исследования. Если у вашей кошки нет доступа на улицу, вы также можете создать разнообразие в квартире. Интеллектуальные игрушки и новые сенсорные ощущения, такие как шуршание и/или подушки с ароматом кошачьей мяты, могут занять вашу кошку на некоторое время. Вы также можете использовать картонные коробки, чтобы построить новые туннели и норы для вашей кошки.

Если вы держите кошку только в помещении, предложите ей траву, потому что кошки, живущие на улице, любят есть траву. Кошачья трава помогает кошке отрыгивать непереваренные волосяные комочки.

Защита квартиры от кошек

Основными элементами квартиры, защищенной от кошек, являются защита балкона и откидных окон, а также отказ от ядовитых растений, о которых вы можете прочитать в другом разделе журнала.

Если вы хотите защитить свой дом от кошки, вам также следует убедиться, что никакие ленты, шнуры, веревки, кабели и т.д. не находятся в открытом доступе для вашей кошки. Кошки любят играть со шнурами и могут опасно запутаться в них, когда вас нет дома. В остальном к кошкам применимы те же правила, что и к маленьким детям: не оставляйте острые или заостренные предметы валяться повсюду, а также храните чистящие и моющие средства в шкафу, где они недоступны.

Некоторые кошки, когда они голодны, идут к мусорному баку. Это также может быть опасно, если в их руки попадет ядовитая для кошек пища или, например, остатки пищи с острыми костями. Вазы и декоративные предметы должны быть расставлены таким образом, чтобы их нельзя было легко разбить, если ваши кошки одичают. Лучше всего закрепить предметы нетоксичным клеем на соответствующей нижней поверхности.

Если вы будете помнить об этих моментах, ваша кошка сможет прожить счастливую жизнь в условиях квартиры.