Пошук

Стильный брючный костюм – функциональное решение для любого сезона

Стильный брючный костюм – функциональное решение для любого сезона
PR Публікація розміщена на правах реклами

В гардеробе каждой модницы всегда найдется место для стильного костюма, состоящего из брюк в сочетании с разными вариантами верха. Такие модели прекрасно подходят для любого времени года.

Дизайнеры представляют множество вариантов кроя и используют для пошива как легкие летние ткани, так и более теплые, уютные материалы.

Правильно подобранный по фигуре брючный костюм уместен везде. В нем можно отправиться на работу или учебу, посетить торжественное мероприятие или просто прогуляться по городу.

Летние фасоны

Варианты брючных костюмов, предназначенные для жаркого времени года, часто отшивают из легкого хлопка, льняной ткани или тонкого, струящегося шифона. Нижняя часть может быть представлена штанами разного фасона и длины. Чтобы не отстать от модных тенденций, выбирайте такие варианты:

  • укороченные брюки длиной 7/8;
  • бриджи;
  • кюлоты;
  • чиносы;
  • брюки-каррот;
  • свободные и легкие палаццо.

В теплое время года также актуальны брючные костюмы с туникой, укороченным жилетом или льняным топиком. Особенно комфортны в жаркую погоду свободные костюмы в пижамном стиле. Они смотрятся необычно и не доставляют дискомфорта.

Теплые и демисезонные варианты

Осенне-зимние брючные костюмы обычно шьют из плотных, но достаточно уютных тканей, которые легко чистятся и неприхотливы в уходе. Хорошо смотрится твид, жаккард, бархат, а также шерсть, букле и плотный трикотаж.

В этом сезоне актуальны принтованные костюмы. При выборе рисунка стоит помнить, что большинство вариантов клетки зрительно добавляют объем, поэтому носить клетчатые костюмы лучше девушкам, имеющим стройную, пропорциональную фигуру. «Пышечкам» лучше отдать предпочтение моделям в вертикальную полоску. Это дает возможность вытянуть силуэт и завуалировать лишние сантиметры на талии.

В плане фасонов для демисезонных моделей ограничений нет – можно выбирать ту модель, которая больше всего вам нравится и лучше садится по фигуре. Единственное, чего стоит избегать, – это чрезмерно узкие брюки. Под штаны такого кроя сложно поддеть колготки в случае необходимости – такая маленькая, практически незначительная деталь, способна испортить тщательно продуманный образ.

Женский брючный костюм – это не обязательно сочетание штанов и пиджака. В качестве верхней части комплекта может выступать жилет, кардиган или просто красивая блуза, выполненная в том же стиле.

Читайте також:

Коментарі