Пошук

Толщиномеры покрытий: краткая информация об приборах данного типа

Большую популярность имеют именно приборы для измерения толщины краски. Это устройства, которые очень точно измеряют толщину краски кузова и покрытий. Используя эту информацию, можно быстро определить, перекрашивалась ли машина. Даже самый качественный автосервис не может перекрасить детали кузова именно так, как это делают на заводе.

Толщина краски на перекрашенных деталях часто значительно отличается от исходной. Использование толщимера покрытий позволит вам точно определить, какие части вашего автомобиля были перекрашены за считанные минуты. Достаточно измерить толщину краски на каждой детали кузова и вы увидите, какие из них были перекрашены, а какие нет. Это убережет вас от покупки битой машины и одновременно перекрашенной новой. Об видах толщимеров покрытий вы узнаете ниже в статье.

Приборы для измерения толщины: виды и их особенности, на которые стоит обратить внимание

Толщиномеры покрытий: краткая информация об приборах данного типа
Толщиномеры покрытий: краткая информация об приборах данного типа

Наиболее популярные ультразвуковые толщимеры покрытий. Их принципы действия простой и понятный. Сигнал проходит через покрытие, отражается от металлической подложки и возвращается. Если вы знаете скорость импульса и измеряете время, вы можете рассчитать расстояние. Понятно, что здесь необходима быстродействующая электроника, поскольку время распространения импульсов измеряется микросекундами. Сигнал поступает на датчик, а датчик преобразует его в число и выводит на дисплей.

Отдельного внимания заслуживают и электромагнитные толщимеры. Здесь принцип совсем другой, и сфера применения гораздо уже — только ферромагнитные материалы. Проще говоря – они только для металла. Чтобы понять, как работают эти датчики, можно вспомнить, как работает трансформатор.

Магнитные толщиномеры: цены и функционал

Типовая задача магнитных моделей – определение толщины покрытия на ферромагнитных основаниях. Это могут быть различные типы покрытий, например:

  • лакокраска;

  • битум;

  • полиэтилен;

  • гальваника (или цинк);

  • хром, наносимый на основу изделий в защитных, декоративных либо технологических целях.

Толщиномеры покрытий: краткая информация об приборах данного типа
Толщиномеры покрытий: краткая информация об приборах данного типа

Магнитные приборы для измерения толщины краски находят применение в различных областях машиностроения: станкостроении, судостроении, автомобилестроении, а также авиастроении. Такое оборудование контролирует все этапы производства и эксплуатации готовой продукции. Возможен контроль согласно требованиям нормативных и технических документов, контроль расхода материалов на защитные покрытия, сортировка готовой продукции, использование в научно-исследовательских лабораториях и ремонтных работах.

Популярность и распространенность задачи контроля толщины краски способствовала обилию на рынке портативных устройств, решающих эту проблему. Цена магнитного оборудования зависит от сложности задачи и требований, выдвигаемых потенциальным пользователем.

Напомним, что приобрести толщиномеры покрытий от разных производителей вы можете в интернет-магазине Protester.

Читайте також: