Пошук

Тонкости черно-белого изображения

Тонкости черно-белого изображения
PR Публікація розміщена на правах реклами

Хвала создателям принтера, красок и черно-белой печати! А ведь были времена, когда курсовые и дипломные работы писали вручную! Отчеты заполняли на огромных бумажных простынях. Чертежи копировали через стекло.

Непростая монохромная печать.

В современности технологии позволяют распечатать работы буквально перед самой сдачей предмета. Можно отправить работу в полиграфию через интернет, в зависимости от количества листов, очень быстро, максимум через пару часов, получить готовую работу. Печать черно белая применяется в каждой сфере нашей жизни.

  • Дипломные, курсовые работы, рефераты, докторские и кандидатские диссертации.

  • Бланки отчетностей, больничных листов, договоров.

  • Монохромная распечатка копий документов.

  • Книги, газеты, журналы и другая периодика.

  • Книги учета, журналы контроля и другая рабочая документация.

И это лишь малый охват, где она применяется. Если брать торговлю: чеки, билеты, ценники, штрих – коды, то можно список продолжать до бесконечности. Кстати, этот текст тоже черно-белый!

Но нанесение черной краски на белую бумагу оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд. Распечатать текст – проблем не составит, но вот сделать качественную черно-белую фотографию? Такие приемы все более популярны в фото студиях. Тут стоит потрудиться и дизайнеру с обработкой изображения. И печатнику, точно подбирая соответствие и глубину цвета. Несколько советов по монохромной печати изображений.

  1. Самый простой метод добиться четкости и глубины монохромной картинки или фото – использовать настройки плотности цвета. Необходимо увеличить этот параметр для черной краски. Или использовать краски с высоким содержанием черного пигмента. Высокая визуальная плотность достигается при таком же расходе слоя краски, который ложится на бумагу. За счет более глубокого цвета.

  2. Дуотоны. Прекрасный вариант для качественных черно-белых изображений. Он используется для добавления эффектов к изображению. Например, старение фото. Затем картинку переводится в стандартный CMYK.

  3. CMYK для черно - белого изображения. Верх печатного и дизайнерского искусства. Для ЧБ фото применяются все 4 краски. Но именно с этим способом получаются самые контрастные изображения.

Всеми тонкостями качественной печати владеют профессионалы в полиграфии Bee Print. Ознакомится с перечнем их услуг можно, перейдя на сайт Bee-print.com.ua.

Читайте також:

Коментарі